18+

| | Суд арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в московском метро

Суд арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в московском метро

Чт, 24 июля 2014 02:07:21
Суд арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в московском метроПредставитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Московский районный Басманный суд на два месяца взял под арест замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова.
 
В настоящее время Трофимов подозревается в нарушении двух статей УК: «Нарушение правил безопасности движения и использования метро, которое повлекло по неосторожности смерть двух и больше людей» и «Невыполнение требований по предоставлению транспортной безопасности на объектах специальной инфраструктуры и транспорта, которое повлекло по неосторожности смерть двух и больше людей». И та, и та статья предусматривает самое максимальное наказание – 7 лет заключения.
 
Трофимов принимал участие в стройке стрелочного перевода на перегоне между станциями, где произошла трагедия. Следствие гласит, что он не проконтролировал закрепление стрелки. Накануне согласно этому делу были арестованы мастер дорожных путей метро и его помощник, а также директор по производству ООО «Спецтехреконструкция».


Новости по теме

Обжалован арест одного из подозреваемых в аварии в московском метро
Обжалован арест одного из подозреваемых в аварии в московском метро

Адвокат обжаловал арест Юрия Гродова, помощника мастера дорожных путей московского метро, его подозревают в нарушении требований транспортной безопасности,

По делу об аварии в московском метро задержали двух новых подозреваемых
По делу об аварии в московском метро задержали двух новых подозреваемых

21 июля по уголовному делу об аварии в Московском метро были арестованы Анатолий Круглов, директор производства субподрядной организации ООО

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив