18+

| | СК РФ: Найдены доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК

СК РФ: Найдены доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК

Чт, 24 июля 2014 06:43:12
СК РФ: Найдены доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРКСК РФ заявляет, что именно Надежда Савченко являлась корректировщиком минометного обстрела, в результате которого погибли двое журналистов ВГТРК на Донбассе.
 
Сотрудники Следственного комитета России заявили о том, что у них имеются бесспорные доказательства того, что украинская летчица Надежда Савченко, которая сейчас содержится под стражей, причастна к гибели журналистов ВГТРК в зона АТО на Донбассе. В качестве основного аргумента следователи приводят распечатку телефонных звонков женщины, а также найденную у нее карту местности, расчерченную на квадраты, по которым наносились минометные удары. Стоит отметить, что командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, который дал приказ на открытие огня по журналистам, заочно объявлен в розыск. «Командиру этого «Айдара» Сергею Мельничуку будут заочно предъявлены обвинения и он будет объявлен его в розыск, так как СК уже установлено, что это его подчиненные открыли минометный огонь, в результате которого журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк погибли», - сообщили в Следственном комитете России.
 
На данный момент Надежда Савченко находится в СИЗО Воронежа, ее задержали когда она под видом беженки пыталась проникнуть на территорию России.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Луганске задержали наводчицу, которая возможно причастна к убийству журналистов
В Луганске задержали наводчицу, которая возможно причастна к убийству журналистов

В Луганске ополченцы взяли в плен женщину, которая, по их мнению, входила в один из украинских отрядов, а вместе с ней еще и несколько солдат оказались в руках

От мин украинских военных погибла под Луганском съемочная группа ВГТРК
От мин украинских военных погибла под Луганском съемочная группа ВГТРК

Под Луганском погибли члены съемочной группы ВГТРК. Игорь Корнелюк и Антон Волошин попали под минометный обстрел, а вот оператор Виктор Денисов, остался жив.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив