18+

| | Китайские СМИ резко осуждают Западную Европу за необоснованные обвинения в адрес России

Китайские СМИ резко осуждают Западную Европу за необоснованные обвинения в адрес России

Чт, 24 июля 2014 08:57:34
Китайские СМИ резко осуждают Западную Европу за необоснованные обвинения в адрес РоссииВлиятельное в западных круга х издание The Global Times полагает, что точка зрения стран Западной Европы в отношении России была, в очередной раз, использована в качестве политического инструмента. Такой острой и негативной реакцией политические круги западных стран хотят заставить Россию занять пассивную позицию в истории с малайзийским самолётом.
 
Влиятельное в западных круга х издание The Global Times полагает, что точка зрения стран Западной Европы в отношении России была, в очередной раз, использована в качестве политического инструмента.
 
Газета пишет, что у Российской Федерации не было никаких причин для истребления малайзийского авиалайнера Boeing 777, это лишь ограничило бы ее моральные и политические возможности реагирования на кризис власти в Украине.
 
Как утверждает издание The Global Times, такой острой и негативной реакцией политические круги западных стран хотят заставить Россию занять пассивную позицию в истории с малайзийским самолётом.
 
Расследование, основную роль в котором несомненно должна играть ООН и ICAO, нужно провести при обязательном сотрудничестве заинтересованных сторон, без каких-либо предубеждений по этому вопросу.
 
Напомним, что ранее такое же мнение было выражено и агентством Синьхуа (Китай). Однобокие, ничем не подтверждённые обвинения уже не удивляют на фоне давно избранной позиции стран Европы относительно событий на юго-востоке Украины и присоединения Крымского полуострова к России.
 
Китайское агенство Синьхуа подчёркивает, что необоснованные выводы могут лишь усилить региональные разногласия и не помогут в расследовании катастрофы малайзийского авиалайнера Boeing 777.


Герман Ким

Новости по теме

Издание Financial Times выплатит компенсацию миллиардеру Давиду Якобашвили
Издание Financial Times выплатит компенсацию миллиардеру Давиду Якобашвили

В газете Financial Times 14 июля было опубликовано интервью с миллиардером Давидом Якобашвили, в котором, как считает миллиардер, искажается основной смысл его

Гоци: Италия отказывается ужесточать санкции против России
Гоци: Италия отказывается ужесточать санкции против России

Госсекретарём Италии по делам Европы Сандро Гоци было сделано вчера заявление о том, что в Италии не считают необходимым ужесточать экономические и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив