18+

| | Бывшего мэра Ставрополя приговорили к 9 годам тюрьмы

Бывшего мэра Ставрополя приговорили к 9 годам тюрьмы

Чт, 24 июля 2014 23:52:22
Бывшего мэра Ставрополя приговорили к 9 годам тюрьмыОктябрьский суд Ставрополя приговорил бывшего мэра города Игоря Бестужего к 9 годам в колонии строгого режима, по делу о взятках и махинациях с земельными участками. Его адвокат Оксана Садчикова намерена подать апелляцию.
 
Экс-мэр Ставрополя Игорь Бестужев октябрьским городским судом был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за махинации и взятки с землей. Его обвиняют по нескольким статьям. Суд признал его виновным за то, что он выделил бизнесмену в аренду 25 соток земли и при этом получил взятку в размере 1,8 миллионов рублей.
 
Также он пытался получить взятку - 50 миллионов рублей за предоставление аренды 5 га земли. Бывший чиновник свою вину не признал ни по одному эпизоду обвинения. По его мнению, заведенное уголовное дело против него является политической провокацией, а показания свидетелей - добытые под пытками.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Бывший заместитель генпрокурора Архипов получил 6 лет колонии
Бывший заместитель генпрокурора Архипов получил 6 лет колонии

Сегодня Верховный суд Беларуси огласил приговор бывшему замген прокурора Александру Архипову. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и

Бывшего чиновника суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы
Бывшего чиновника суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы

Зампредседателя Барановичского горисполкома приговорили к 5,5 годам лишения свободы, воспользовавшись служебным положением он брал взятки: чебуреками, пиццами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив