18+

| | В Кемеровской области памятник Ленина признали радиактивным

В Кемеровской области памятник Ленина признали радиактивным

Ср, 23 июля 2014 12:44:12
В Кемеровской области памятник Ленина признали радиактивнымВ Кемерово в городе Калтан специалисты во время проверки радиационного фона обнаружили излучение у памятника Владимиру Ильичу Ленину, который установлен в центре города. Местные власти решили перенести Ильича на новый постамент, расположенный в нескольких метрах от старого.
 
В зоне памятника Владимиру Ленину было обнаружено наличие излучения, об этом местные власти узнали в ходе проверки радиационного фона в городе. Агентство по защите территорий и населения Кемеровской области обязало администрацию Калтана устранить источник, который излучает радиацию.
 
Как сообщил Игорь Голдинов, глава города, снять облицовку старого постамента по техническим причинам оказалось невозможным, поэтому приняли решение перенести памятник Ленину на новый, который находится в десяти метрах от прежнего. Его облицуют гранитом, старый памятник утилизируют и демонтируют. В Калтане памятник Ленину открыли 3 ноября в 1962 году, его изготовили на Мытищинском заводе художественного литья.


Екатерина Ростова

Новости по теме

В интернете появилась петиция о сносе памятника Ленину перед Харьковской ОГА
В интернете появилась петиция о сносе памятника Ленину перед Харьковской ОГА

В интернете опубликовали петицию за снос памятника Ленину в Харькове перед ОГА. Ее автор неизвестен, куда пойдут голоса – тоже.

В Речице установлен памятник чернобыльцам-ликвидаторам
В Речице установлен памятник чернобыльцам-ликвидаторам

В Речице установили и торжественно открыли памятник чернобыльцам-ликвидаторам. На его открытии присутствовали представители райисполкома, управления МЧС и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив