18+

| | В Кемеровской области найдены обломки бомбардировщика Дуглас А-20

В Кемеровской области найдены обломки бомбардировщика Дуглас А-20

Ср, 23 июля 2014 07:21:25
В Кемеровской области найдены обломки бомбардировщика Дуглас А-20В Сибири в «Кузнецком Алатау» найден бомбардировщик времен Второй мировой войны Дуглас А-20. Поисковики смогли определить его бортовой номер – Ф216.
 
В Кемеровской области найден бомбардировщик Дуглас А-20, который разбился в «Кузнецком Алатау» в далеком 1943 году. Сообщается, что обнаружены крупные фрагменты фюзеляжа, а также определен его номер – это Ф216. Сейчас уже установить причину крушения будет достаточно сложно, но специалисты говорят, что мог быть отказ высотомера, или просто – погодные условия.
 
Дуглас А-20 или «Хэвок» поставлялся Советскому союзу по лендлизу, он перегонялся из США через Сибирь.
 
Сведения об этом самолете были получены от таежного охотника еще в 1966 году, но тогда было принято решение не заниматься эвакуацией этого Дугласа. И вот, он найден снова.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Шестеро сбежавших футболистов предложили
Шестеро сбежавших футболистов предложили "Шахтеру" продолжить тренироваться в Швейцарии

Шесть игроков донецкого "Шахтера", которые покинули расположение команды после сборов во Франции и не захотели возвращаться в Украину, предложили руководителям

В Кемеровской области в храме найдены 2 сумки с останками человека
В Кемеровской области в храме найдены 2 сумки с останками человека

В Никольском храме Кемеровской области работниками церкви были найдены две сумки с останками человека. Сотрудниками правоохранительных органов выясняются все

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив