18+

| | Силовые полупроводниковые приборы

Силовые полупроводниковые приборы

Ср, 23 июля 2014 13:09:33

Силовые полупроводниковые приборыПолупроводниковые приборы представляют собой основу элементной базы полупроводниковой техники. К полупроводниковым силовым приборам относят диоды, тиристоры, триодные тиристоры.

Низкочастотные диоды – двухэлектродный прибор с односторонней проводимостью, который нашел свое применение при переменном и постоянном токе, обладающий частотой не более 500 ГЦ. Применяется в электронных приборах общего пользования; в электротехническом оборудовании морских судов, в преобразователях автоматических линий и станков; в низковольтном преобразователе для сварки.

Тиристоры – полупроводниковое оборудование, которые обычно изготавливают из дисков (монокристаллических, содержащие кремний), во время разработки применяют сплавные технологические методы. Конструкцию выполняют в герметичном корпусе, обеспечивая механическую прочность. Тиристоры применяются для осуществления заряда аккумуляторов, в самолетах в противообледенительном устройстве, в преобразователях постоянного и переменного тока с частотой не более 1000 Гц.

Лавинные тиристоры – полупроводниковый прибор, который выполнен на основе монокристалла полупроводника со структурой в четыре слоя типа p-n-p-n. Обладает свойствами электрического вентиля и имеет неразрывную вольтамперную характеристику. Такое оборудование применяется в статических преобразователях электрической энергии, а также при переменном и постоянном токах с частотой не более 1000 Гц. Лавинные тиристоры обычно используют в условиях появления инверсного напряжения без использования вспомогательных способов защиты.

Лавинный диод – двухэлектродный прибор с односторонней проводимостью, который имеет контролируемое лавинообразование. В момент возникновения большого действия обратного напряжения может возникать однородный лавинный пробой (то есть электрический разряд проходит через диод). Лавинные диоды обеспечивают рассеивание импульса мощности в области пробоя обратной ВАХ в течение некоторого ограниченного интервала времени. Диоды применяются электронных устройствах общего назначения, в цепях переменного и постоянного тока частотой не более 500 Гц.

Быстродействующий импульсный тиристор – оборудование, которое нашло свое применение в модуляторе, генераторе, в инверторах, в системах, обладающих импульсным регулированием этой системы. Такие тиристоры функционируют при больших нагрузках при частотах не более 10000 Гц, в приборах при этом требуется импульсный ток.

Источник статьи: tet-estel.ru - Силовые полупроводниковые приборы.



Новости по теме

Специфика лабораторного оборудования
Специфика лабораторного оборудования

Медицина, как наука стремительно развивается чуть более 100 лет. За это время прогресс отразился не только на способах лечения, но и на оборудовании.

В России разработан военный планшет с оригинальной ОС
В России разработан военный планшет с оригинальной ОС

Российский ЦНИИ ЭИСУ разработало для силовых министерств ударопрочный, водонепроницаемый планшет. Сообщается, что он совсем скоро может пойти на тестирование

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив