18+

| | Санкции против России поднимут стоимость нефти до $200 за баррель

Санкции против России поднимут стоимость нефти до $200 за баррель

Ср, 23 июля 2014 16:52:10
Санкции против России поднимут стоимость нефти до $200 за баррельЕвропейский союз собирается ввести очередные санкции к России, согласно которым существенно повысится цена на нефть, достигнув отметки 200 долларов за баррель. В связи с этим ВВП РФ потеряет около 10% и возникнет угроза финансового кризиса в стране.
 
Евросоюз собирается ввести очередные санкции по отношению к России, в соответствии с которыми цена на нефть поднимется до 200 долларов за баррель, а также повысится стоимость европейского газа.
 
Впоследствии такого развития событий может существовать угроза падения ВВП еврозоны на мировом рынке. Больше всего понесёт убытков РФ: внутренний валовой продукт российского государства может потерять около 10% и состояние экономики страны будет аналогичным с ситуацией в 2009 году во время финансового кризиса, когда ВВП упал на 7,8%.
 
Помимо этого страны Европы при таком развитии событий возвратятся к технической рецессии уже ко второй половине 2014 года.
 
Также следует отметить, что такая позиция ЕС сделает серьёзный удар по имиджу российского президента Владимира Путина, и существует опасность, что он может ответить на это активизацией поддержки повстанцев.


Новости по теме

Канада ввела очередные санкции против России
Канада ввела очередные санкции против России

Канада ввела очередные санкции против 11 граждан России и Украины. Это было сделано в связи с присоединением Крыма и продолжающимися противостояниями на

Ответные санкции России могут серьезно подкосить экономику Европы и США
Ответные санкции России могут серьезно подкосить экономику Европы и США

Экспертное издание Bloomberg отмечает, что если Россия введет ответные санкции против компаний Европы и США, то они могут потерять достаточно много миллиардов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив