18+

| | Британский авиаинженер сообщил о бесполезности «чёрных ящиков» с Boeing777

Британский авиаинженер сообщил о бесполезности «чёрных ящиков» с Boeing777

Ср, 23 июля 2014 09:31:35
Британский авиаинженер сообщил о бесполезности «чёрных ящиков» с Boeing777После исследований британскими специалистами бортовых самописцев с лайнера Boeing777, который разбился 17 июля на территории Украины в Донецкой области, они сделали заключение, что эти приборы ничем не помогут в расследовании дела. Кроме звука взрыва на записи ничего нет, сообщил авиаинженер.
 
22 июля правительство ДНР предало экспертам из Малайзии 2 «чёрных ящика» с разбившегося 17 июля Boeing777. Однако, по мнению британских экспертов, которые также занимались изучением бортовых самописцев, эти приборы не принесут никакой пользы в расследовании дела об авиакатастрофе.
 
По словам главного авиаинженера Стюарта Джона, в результате взрыва все записывающие системы автоматически были отключены. Параметры сохранились бы только в том случае, если катастрофа произошла из-за технической поломки. Однако в данной ситуации на записи присутствует лишь сам звук взрыва и не более.
 
Напомним, что авиакатастрофа лайнера Boeing777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам-Куала-Лумпур, произошла 17 июля на территории Донецкой области в Украине. Крушение самолёта случилось вследствие попадания в него ракеты. 298 пассажиров находящиеся на борту погибли. Сейчас ведётся расследование экспертами из стран Европы, Америки, России и Украины.


Новости по теме

Американская разведка обещает опубликовать свои данные о катастрофе Boeing-777
Американская разведка обещает опубликовать свои данные о катастрофе Boeing-777

Как заявил Джош Эрнест, официальный представитель Белого дома, сегодня будут обнародованы предварительные данные о расследовании катастрофы авиалайнера

На борту разбившегося на Украине «Боинга» граждан России не было
На борту разбившегося на Украине «Боинга» граждан России не было

Владимир Пучков, министр по чрезвычайным ситуациям РФ, заявил, что на борту, разбившегося над территорией Украины, «Боинга» граждан России не было. Также он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив