18+

| | Взломанная переписка вице-премьера Дворковича вскрыла правду о состоянии бюджета РФ

Взломанная переписка вице-премьера Дворковича вскрыла правду о состоянии бюджета РФ

Вт, 22 июля 2014 11:39:44
В аппарате правительства Российской Федерации тревога: в Интернет попала служебная переписка вице-премьера Аркадия Дворковича. Выявленный архив содержит много входящих электронных писем за период июнь-июль 2014 года. После этого хакеры выложили несколько десятков файлов из личной переписки Дворковича, включая статьи на экономические темы.
 
Один из сотрудников аппарата в правительстве заявил, случай с перехваченной электронной перепиской Дворковича является сейчас главной новостью в аппарате.
 

Взломанная переписка вице-премьера Дворковича вскрыла правду о состоянии бюджета РФ

 

В Интернет попала служебная переписка вице-премьера Аркадия Дворковича. Хакеры, анонимные авторы блога Shaltay Boltay, выложили служебную записку в мировую сеть и написали, что они считают очень важным донести всех россиян данную информацию, приподняв завесу таинственности.
 
Далее блогеры из Shaltay Boltay сообщают, что в течение длительного времени их команда осуществляла наблюдение за некоторыми из высокопоставленных чиновников, входящих в правительство Российской Федерации. Они также извинились в Интернете перед Аркадием Владимировичем.
 
Все письма оперативно были отправлены Дворковичу на gmail.com, это личный адрес вице-премьера, хотя членам российского правительства и всем сотрудникам техаппарата строго запрещено использовать личный е-mail для рабочей переписки, однако большая часть делает именно так, чем нарушают служебные инструкции. Выявленный архив содержит много входящих электронных писем за период июнь-июль 2014 года. Двое чиновников, чья переписка есть в данном архиве, подлинность переписки с вице-премьером уже подтвердили, а Наталья Тимакова всё же отрицает.
 
Однако в выложенных в мировую Сеть документах отсутствует гриф "секретно", а это означает, что засекреченная информация блогерами не была размещена в Интернете. Хакеры написали, что они выкладывают информацию, по сути, из-за одного файла, который они планируют разместить отдельно. Этот файл называется коротко и ёмко - «Бюджет». Блогеры из Shaltay Boltay пишут своим читателям, что когда те прочтут данный файл, они поймут, в каком состоянии находится экономика Российской Федерации. Хакеры озадачивают своих читателей вопросом, что может ждать россиян в будущем вследствие политического и экономического курса, который проводится правительством.
 
Группа блогеров указывают на то, что, как они поняли, Дворкович хотел вынести обсуждение данной проблемы на обсуждение в правительство, и надеялись прочитать эту новость в открытых российских источниках. Но этого до сих пор этого не произошло, возможно Аркадий Дворкович встретил сопротивление в коридорах власти в связи со сменой конъюнктуры.
 

Взломанная переписка вице-премьера Дворковича вскрыла правду о состоянии бюджета РФ

 

Хакеры-патриоты сами решили выложить информацию о бюджете в Интернет, желая помочь вице-премьеру Дворковичу, напоминая, что он не может самостоятельно «сломать» сопротивление высших чиновников. После этого хакеры выложили несколько десятков файлов из личной переписки Аркадия Дворковича, включая статьи на экономические темы.
 
После того, как блогеры разместили в Интернете всю информацию, они извинились в Сети перед Аркадием Владимировичем и пообещали не выкладывать больше его личную информацию.
 

 

Один из сотрудников аппарата в правительстве заявил, случай с перехваченной электронной перепиской Дворковича является сейчас главной новостью в аппарате, так как были опубликованы письма, аналитические записки, протоколы и проекты писем. Руководство аппарата правительства называют данную ситуацию "неприятной".
 
Кстати, на территории Российской Федерации за нарушение тайн, связанных с перепиской, можно быть привлечённым к уголовной ответственности и понести наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или исправительных работ на срок до года, а нарушение тайны, с использованием служебного положения, облагается штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до четырёх лет.


Герман Ким

Новости по теме

Вице-премьерам и министрам РФ порекомендовали отдыхать в России
Вице-премьерам и министрам РФ порекомендовали отдыхать в России

Российским чиновникам предложили провести свой отпуск в России, а не на заграничных курортах. Эту информацию подтвердили в нескольких министерствах.

Хакеры из Green Dragon заявили о попытке взлома сайтов «ПриватБанка»
Хакеры из Green Dragon заявили о попытке взлома сайтов «ПриватБанка»

Хакеры, входящие в группу «Green Dragon», сделали заявление о том, что их атака на сайты «ПриватБанка» не состоялась, так как сайты этого банка недоступны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив