18+

| | В Верховной Раде депутаты подрались из-за закона о мобилизации

В Верховной Раде депутаты подрались из-за закона о мобилизации

Вт, 22 июля 2014 14:32:39
В Верховной Раде депутаты подрались из-за закона о мобилизацииВ Верховной Раде депутаты подрались из-за закона о мобилизации, критика одного из них не устроила депутатов от партии "Свобода". Регионал Левченко подверг критике в украинском парламенте законопроект, ранее внесенным на рассмотрение Радой украинским президентом Петром Порошенко.
 
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов немедленно отключил депутату Левченко микрофон и сделал заявление о том, что депутат провоцирует ситуацию с вооружённым конфликтом на востоке страны.
 
В Верховной Раде депутаты устроили драку из-за закона о мобилизации, критика которого не устроила депутатов от националистической партии "Свобода". На Николая Левченко, депутата от Партии регионов, было организовано нападение во время голосования по принятию проекта закона "О частичной мобилизации".
 
После потасовки Левченко был удалён из сессионного зала. Регионал Левченко подверг критике в украинском парламенте законопроект, ранее внесенным на рассмотрение Радой украинским президентом Петром Порошенко.
 
Стычка произошла, когда депутат Николай Левченко сделал заявление о том, что власть Украины продолжает убивать граждан, и это не понравилось его противникам.
 
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов немедленно отключил депутату Левченко микрофон и сделал заявление о том, что депутат провоцирует ситуацию с вооружённым конфликтом на востоке страны. Тут же к Левченко подбежали несколько депутатов от националистической партии "Свобода" и начали активно выталкивать его из сессийного зала.
 
Кроме того, Александр Турчинов призвал регионала не задерживать заседание и немедленно покинуть зал. Из сессийного зала Верховной Рады вышла большая часть регионалов и вместе с ними - коммунисты.
 
В итоге, после голосования выяснилось, что за указ Порошенко проголосовали 232 депутата при 226 минимально необходимых.


Герман Ким

Новости по теме

«УДАР» не будет инициировать замену Турчинова на Порошенко
«УДАР» не будет инициировать замену Турчинова на Порошенко

Депутаты Верховной Рады от партии «Удар» и «Партии Регионов» требуют отставки и наказания Александра Турчинова, Арсена Авакова и Валентина Наливайченко.

С закрытого заседания Верховной Рады изгнаны депутаты Компартии
С закрытого заседания Верховной Рады изгнаны депутаты Компартии

Сегодня проходит закрытое заседание Верховной Рады Украины, на котором решается «судьба юго-востока». По предложению Олега Ляшко, необходимым числом голосов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив