18+

| | ЛНР: В Лисичанске обстреливают жилые кварталы из установок "Град"

ЛНР: В Лисичанске обстреливают жилые кварталы из установок "Град"

Вт, 22 июля 2014 13:17:16
ЛНР: В Лисичанске обстреливают жилые кварталы из установок "Град"В Лисичанске силовики обстреливают жилые кварталы из установок "Град", снаряды попали в жилые дома, расположенные непосредственно в центре города. От залпового огня имеются разрушения в населённых пунктах Белогоровка и Золотарёвка, в пригороде Лисичанска также пострадали жилые строения. Удар по городу Лисичанск был нанесён с применением запрещённых снарядов и бомб.
 
В Лисичанске силовики обстреливают жилые кварталы из установок "Град", снаряды попали в жилые дома, расположенные непосредственно в центре города. Накануне поздно вечером украинской армии удалось подойти к городу Лисичанск.
 
От залпового огня имеются разрушения в населённых пунктах Белогоровка и Золотарёвка, в пригороде Лисичанска также пострадали жилые строения. Мирное население в ужасе прячется в подвалах жилых домов, а если их нет, пытаются отойти подальше от них в ближайшие лесополосы или парковые зоны.
 
Как заявил Александр Костин, командир батальона "Призрак" Луганской народной республики, вооружёнными силами Украины был нанесен удар по городу Лисичанск с применением запрещённых снарядов и бомб. Костин не уточнил, о каком типе оружия идёт речь - о кассетных ракетах или же фосфорных бомбах, которые сбрасываются с низколетящих самолётов. Он озвучил данную информацию на пресс-конференции в Петербурге. Как известно, командир батальон находится там в связи с обострением вооружённого конфликта на юго-Востоке Украины.
 
В настоящее время на территории Донецкой и Луганской областей продолжаются ожесточённые бои, Национальной гвардией Украины захвачены стратегически важные населённые пункты расположенные в северной части провозглашённой Луганской Народной Республики – Рубежное и Северодонецк.
 
Ополченцы держат оборону Лисичанска, шквальный огонь не утихает и возле самого Луганска, по сообщениям, полученных из «горячих точек», ополченцы бьются "до последнего патрона". Под контроль сил АТО уже перешел посёлок Георгиевка, однако отряды ополченцев, закрепившихся в Луганске, не сдают позиции и сдерживают натиск Национальной гвардии.
 
Украинской армии удалось продвинуться вглубь провозглашённой Донецкой Народной Республики причём после обстрела из систем залпового огня "Град" центральной части Дзержинска им удалось захватить этот город. Кроме того, пехотным частям ВС Украины удалось с боями занять город Соледар, где начались повальные обыски всех жилых домов и нежилых строений.


Герман Ким

Новости по теме

В Луганске горят жилые здания в центре города
В Луганске горят жилые здания в центре города

После продолжительного обстрела Луганска из артиллерийских орудий, в городе горят жилые кварталы, административные здания и увеселительные заведения.

Батальон
Батальон "Айдар" второй день не может отвоевать поселок Металлист под Луганском

Возле Луганска продолжается бой за посёлок Металлист, отряды ополченцев оказывают жёсткое сопротивление, используют жилые кварталы в качестве плацдарма боевых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив