18+

| | Стрелков: Ополченцы окружили "жестоких" украинских военнослужащих

Стрелков: Ополченцы окружили "жестоких" украинских военнослужащих

Вт, 22 июля 2014 17:03:25
Стрелков: Ополченцы окружили "жестоких" украинских военнослужащихОполченцы взяли в окружение 25-ю аэромобильную бригаду, которая ранее активно обстреливала Славянск. Таким образом, кольцо окружения сомкнулось и «хвалёная» 25-я аэромобильная бригада ВС Украины, которая недавно держала в страхе целый регион и обеспечивала коридор снабжения силовиков АТО, осуществляющих атаки на Луганск, оказалась полностью блокирована с трёх сторон вооружёнными отрядами из Луганской народной республики. Группам ополчения удалось также блокировать «дорогу жизни» - эта дорога пролегает вдоль границы, по ней шли армейские грузовики с боеприпасами для 25-й аэромобильной.
 
Ополченцы взяли в окружение 25-ю аэромобильную бригаду, которая ранее активно обстреливала Славянск. Вооружённые отряды ополченцев ДНР, с помощью бронетехники (БМП, БТР и БРДМ) вошли в населённые пункты Червоная Зоря и Кожевня, которые расположены непосредственно у границы Украины с Россией.
 
Таким образом кольцо окружения сомкнулось и «хвалёная» 25-я аэромобильная бригада ВС Украины, которая недавно держала в страхе целый регион и обеспечивала коридор снабжения силовиков АТО, осуществляющих атаки на Луганск, оказалась полностью блокирована с трёх сторон вооружёнными отрядами из Луганской народной республики.
 
Ополченцы считают это реваншем и маленькой победой, некоторые полевые командиры групп ополчения распорядились раздать всем желающим «боевые сто грамм». Как выяснилось, именно тяжёлые артиллерийские орудия 25-й аэромобильной бригады постоянно обстреливали жилые кварталы города Луганск.

Группам ополчения удалось также блокировать «дорогу жизни» - эта дорога пролегает вдоль границы, по ней шли армейские грузовики с боеприпасами для 25-й аэромобильной.
 
Командующий армией ДНР Игорь Стрелков (Игорь Гиркин) сообщил о том, что уже после того как силы ополчения атаковали блокпост "Рыбхоз", тяжёлая артиллерия сил АТО нанесла ощутимый удар по собственным позициям, уничтожив при этом уцелевших украинских военнослужащих. Это было сделано, как, считает Стрелков, потому что у силовиков есть приказ открывать огонь по захваченным позициям.
 
Стрелков также проинформировал, что взятый под контроль блокпост представляет собой ценность ввиду того, что является опорным пунктом на шоссе, ведущим непосредственно на Славянск.


Герман Ким

Новости по теме

В Луганской области ополченцы уничтожили 30 украинских силовиков
В Луганской области ополченцы уничтожили 30 украинских силовиков

Как сообщил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков, сегодня в пять часов утра недалеко от Зеленополья Луганской области ополченцы

Славянск взят в кольцо окружения украинскими силовиками
Славянск взят в кольцо окружения украинскими силовиками

Как заявил командир ополчения Игорь Стрелков, украинские силовики полностью отрезали Славянск от внешнего мира. Силы ополчения оттеснены в Николаевку, где

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив