18+

| | Глобальная эпидемия ВИЧ и туберкулёза пошла на спад

Глобальная эпидемия ВИЧ и туберкулёза пошла на спад

Вт, 22 июля 2014 09:02:39
Глобальная эпидемия ВИЧ и туберкулёза пошла на спадМеждународная ассоциация по борьбе с ВИЧ заявила о положительных сдвигах в борьбе со смертельными инфекциями. Статистика показала, что за последние 10 лет смертность от туберкулёза и вируса имуннодефицита человека заметно сократилась. Учёными создаются новые методы лечения ради здоровой нации.
 
Ученые международного коллектива по борьбе с ВИЧ и туберкулёзом провели статистику и заявили, что за последние 10 лет смертность от этих инфекций заметно сократилась. Данные для исследований были взяты из 180 стран. Специалисты утверждают, что основной причиной такого спада ВИЧ-инфекции считается антиретровирусная терапия и профилактика передачи вируса от матери к ребёнку. С каждым годом заражённые люди могут жить с инфекцией, а не умирать от него.
 
Однако в заключение учёные напомнили, что несмотря на положительные прорывы в борьбе с заболеванием, каждый год умирает около 3 миллионов человек во всём мире. Врачи советуют серьёзней относится к своему здоровью и выполнять профилактические меры.


Новости по теме

Летом количество больных половыми инфекциями значительно возросло
Летом количество больных половыми инфекциями значительно возросло

В рамках пресс-конференции, директор Киевского центра по борьбе со СПИДом, Александр Юрченко предоставил информацию о том, что за этот летний период число

Ученые: шоколадные таблетки помогут в борьбе с инсультами и инфарктами
Ученые: шоколадные таблетки помогут в борьбе с инсультами и инфарктами

В Америке ученые доказали, что шоколад помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, он хорошо борется с инсультами и инфарктами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив