18+

| | Десантники Николаевской аэромобильной бригады вырвались из окружения с потерями

Десантники Николаевской аэромобильной бригады вырвались из окружения с потерями

Вт, 22 июля 2014 12:11:16
Десантники Николаевской аэромобильной бригады вырвались из окружения с потерямиДесантникам Николаевской бригады 79-й отдельной аэромобильной бригады удалось прорвать "кольцо" окружения ополченцев и с потерями вывезти в тыл тяжелораненых. Один из офицеров четвёртой роты, не дождавшись из штаба АТО чётких указаний о том, как действовать далее, героически организовал операцию по выведению бойцов бригады, при этом взяв на себя всю ответственность за жизнь личного состава и вывел бригаду из окружения.
 
Десантникам Николаевской бригады 79-й отдельной аэромобильной бригады удалось прорвать кольцо окружения ополченцев с потерями вывезти в тыл тяжелораненых.
 
Представитель командования десантной бригады подтвердил информацию о вывозе тяжелораненых военнослужащих из окружения, в котором 7 суток личный состав бригады находился под шквальным миномётным огнём, предположительно, с территории Российской Федерации. Периодически подключались танки и залповые системы «Град».
 
Один из офицеров четвёртой роты, не дождавшись из штаба АТО чётких указаний о том, как действовать далее, героически организовал операцию по выведению бойцов бригады, при этом взяв на себя всю ответственность за жизнь личного состава и вывел бригаду из окружения.
 
Как удалось выяснить корреспонденту Svopi.ru, в составе выведенных из окружения большинство - «резервисты», не имеющие опыта участия в боевых действиях. Офицеры, солдаты-контрактники и прапорщики остались на занятой высоте, которая периодически обстреливается из миномётов.
 
По информации, полученной из источника, близкого к штабу управления АТО, всего из окружения удалось вывести 75 человек.


Герман Ким

Новости по теме

Славянск взят в кольцо окружения украинскими силовиками
Славянск взят в кольцо окружения украинскими силовиками

Как заявил командир ополчения Игорь Стрелков, украинские силовики полностью отрезали Славянск от внешнего мира. Силы ополчения оттеснены в Николаевку, где

Ополченцы обнародовали видео допроса разведчиков 79-й аэромобильной бригады
Ополченцы обнародовали видео допроса разведчиков 79-й аэромобильной бригады

В интернете появилось видео, на котором происходит допрос разведгруппы 79-й аэромобильной бригады, попавшей в плен к ополчению. Сообщается, что их взяли в плен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив