18+

| | Акционер «Башнефти» подала иск на компанию на 10 миллиардов долларов

Акционер «Башнефти» подала иск на компанию на 10 миллиардов долларов

Вт, 22 июля 2014 18:04:09
Акционер «Башнефти» подала иск на компанию на 10 миллиардов долларовАкционер компании «Башнефть» подала в суд на фирму и требует с них 10 миллиардов долларов. Этой суммой она оценила размер убытков от передачи прав на нефтяные месторождения предприятию «Башнефть-плюс».
 
Акционер «Башнефти» Райля Иноземцева подала иск на компанию в сумме 10 миллиардов долларов. Она собирается оспорить договор о передаче лицензии на нефтяные месторождения имени Требса и Титова предприятию «Башнефть-плюс».
 
Как утверждает Иноземцева, после переоформления лицензии компания потеряла возможность перевала нефти на терминале Варандей, который принадлежит ЛУКОЙЛу. Теперь за перегонку топлива придётся платить в 2 раза дороже.
 
Представители «Башнефти» оставили без комментариев текст искового заявления и уточнили, что сделка заключалась в соответствии с законодательством.


Новости по теме

Лукашенко собирается сотрудничать с Украиной в военной сфере
Лукашенко собирается сотрудничать с Украиной в военной сфере

После инаугурации украинского президента Александр Лукашенко заявил, что в ближайшие пять лет товарооборот между Украиной и Беларусью может вырасти вдвое и

«Газпром» согласовал с Китаем размер предварительного аванса за российский газ
«Газпром» согласовал с Китаем размер предварительного аванса за российский газ

«Газпром» и «Китайская национальная нефтегазовая корпорация» утвердили сумму аванса по газовому контракту на 25 миллиардов долларов. Об этом информировал глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив