18+

| | «NASA» отмечает 45-летие полета на Луну

«NASA» отмечает 45-летие полета на Луну

Пн, 21 июля 2014 22:45:18
«NASA» отмечает 45-летие полета на ЛунуСША планировали в 1959 году на Луне создать военную шпионскую базу, с которой можно было бы ядерными ракетами обстреливать противников. Такие сведения были получены из документа, который рассекретили в честь 45-й годовщины высадки американских астронавтов на Луну.
 
Американцы в 1959 году запланировали на Луне создать военную шпионскую базу, при помощи которой можно было бы отстреливать противников ядерными ракетами. Эти сведения были получены из 100-страничного документа, который рассекретили и опубликовали на 45-ю годовщину высадки американских астронавтов на Луну. Проект имел название «Горизонт» и был направлен на слежку с Луны за Землей. В отчете данного проекта идет речь о том, что военная база на Луне нужна для защиты и развития интересов США, а также развития техник слежки с небесного тела за Землей и космосом.
 
Примерная стоимость проекта составляет $5 миллиардов. По плану объект должны были охранять 12 солдат, 150 ракет «Saturn A» должны доставить около 200 тонн строительных материалов на космическую станцию. Базу должны были построить 16 астронавтов, на ней планировалось установить ядерные реакторы.


Екатерина Ростова

Новости по теме

НАСА планирует начать ловлю астероидов
НАСА планирует начать ловлю астероидов

Представитель НАСА поведала, что через 6 лет планируется поймать около 10 астероидов, после чего их направят к Луне для дальнейшего изучения.

Космические туристы смогут отправиться на Луну за $150 млн
Космические туристы смогут отправиться на Луну за $150 млн

Компания Space Adventure открыла продажу билетов на Луну. Побывать на естественном спутнике Земли можно «всего лишь» за 150 миллионов долларов, а ближайший

Комментарии

  1. Полагаю, в теме статьи ошибка и должно было выглядеть так:
    «NASA» отмечает 45-летие обмана, якобы полета на Луну

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив