18+

| | Украина станет военным союзником США не вступая в НАТО

Украина станет военным союзником США не вступая в НАТО

Сб, 19 июля 2014 10:21:21
Украина станет военным союзником США не вступая в НАТОГлавой Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным в эфире Громадского телевидения была озвучена информация о том, что руководством Североатлантического блока НАТО в сентябре текущего года на саммите, который состоится на территории Евросоюза, будет рассмотрен проект по предоставлению Молдове, Украине и Грузии статуса союзника, без полноправного членства в НАТО.
 
Главой Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным в эфире Громадского телевидения была озвучена информация о том, что руководством Североатлантического блока НАТО в сентябре текущего года на саммите, который состоится на территории Евросоюза, будет рассмотрен проект по предоставлению Украине статуса союзника, без полноправного членства в НАТО.
 
Такое же решение будет принято в отношении таких стран как Молдова и Грузия.
 
Павел Климкин сообщил, что подобное предложение является совершенно новым и креативным вариантом, которого не было за всю истории Североатлантического альянса. В блоке НАТО уже готовы рассмотреть законопроект, допускающий введение подобного статуса, согласно которому осуществляется привлечение в пространство безопасности стран, не являющихся членами Североатлантического союза.
 
Саммит альянса должен состояться в середине сентября в южном Уэльсе, на нём будут определены права и обязанности новых стран-союзников. Данный формат союзничества может позволить использовать возможности в обеспечении безопасности стран-участниц.
 
Украина остро нуждается в поддержке со стороны Североатлантического альянса, во всех составляющих безопасности, подчеркнул Павел Климкин.


Герман Ким

Новости по теме

Рогозин: Блок НАТО передаёт Украине советскую военную технику
Рогозин: Блок НАТО передаёт Украине советскую военную технику

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обвиняет блок НАТО в передаче Украине военной техники и вооружения производства СССР. Он считает, что украинская сторона

НАТО намерено ускорить свое расширение на восток
НАТО намерено ускорить свое расширение на восток

Страны НАТО намерены активнее интенсифицировать расширение на восток, об этом заявил Генеральный секретарь Северо-Анлантического альянса Андерс Фог Расмуссен,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив