18+

| | "Шестерка" и Иран намереваются продлить переговоры до ноября

"Шестерка" и Иран намереваются продлить переговоры до ноября

Сб, 19 июля 2014 02:45:28
"Шестерка" и Иран намереваются продлить переговоры до ноябряИран и шесть международных посредников намереваются продлить еще на четыре месяца переговоры, во время которых участники намереваются достичь соглашения о гарантиях безопасности ядерной программы Тегерана.
 
В согласии с заключенным 24 ноября 2013 года в Женеве совместным планом действий шесть международных посредников и иранские дипломаты обязаны были до 20 июля согласовать документ, который гарантирует исключительно мирный характер ядерной программы Ирана, в то время как с исламской республики будут сняты международные санкции.
 
Как известно, женевский план действителен только на протяжении года с момента подписания, в следствии чего соглашения необходимо достигнуть не позднее 24 ноября 2014 года.
 
Согласно предварительной информации, следующий этап переговоров Ирана и "шестерки" состоится в Вене в середине августа.


Новости по теме

Иран: Переговоры придется продлить
Иран: Переговоры придется продлить

МИД Ирана Мохаммад Зариф внес предложение, которое касается продления завершения конференции с шестью странами по поводу иранской ядерной программы.

Иран и МАГАТЭ договорились о новых гарантиях по реактору в Араке
Иран и МАГАТЭ договорились о новых гарантиях по реактору в Араке

Иран и Международное агентство по атомной энергии заключили договор о дополнительных гарантиях, которые напрямую касаются тяжеловодного реактора находящегося

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив