18+

| | В Китае объявлен «красный» уровень опасности из-за тайфуна Раммасун

В Китае объявлен «красный» уровень опасности из-за тайфуна Раммасун

Пт, 18 июля 2014 16:02:06
В Китае объявлен «красный» уровень опасности из-за тайфуна РаммасунСупертайфун "Раммасун" близко приблизился к югу Китая 18 июля, об этом сообщило китайское агентство Синьхуа. Власти южного региона КНР уже предупредили население о том, что "Раммасун", который, как ожидается, поразит тропический остров Хайнань, может по праву стать сильнейшим штормом, произошедшим на протяжении 40 лет в Китае.
 
Супертайфун "Раммасун" близко приблизился к югу Китая 18 июля, об этом сообщило китайское агентство Синьхуа. Власти южного региона КНР уже предупредили население о том, что "Раммасун", который, как ожидается, поразит тропический остров Хайнань, может по праву стать сильнейшим штормом, произошедшим на протяжении 40 лет в Китае.
 
Тайфун "Раммасун" был переведен, по шкале метеорологов, из категории "тайфуна" до уровня "супертайфуна". Сильнейшие ветры и ливни, скорость которых достигает 112 миль в час, во второй половине дня, 12 июля, прошумели между юго-западной частью провинции Гуандун на материке и восточным побережьем Хайнаня.
 
В четверг власти Поднебесной объявили о введении впервые в истории Китая "красного уровня" тревоги, наиболее серьёзного в четырехуровневой цветной системы предупреждения природных катаклизмов.
 
В провинции Хайнань отменены все круизы и морские пассажирские рейсы, прекращено всё движение поездов сети высокоскоростного железнодорожного сообщения.
 
Тайфун, который вызвал сильнейшие оползни и проливные дожди, привёл к гибели в Китае на прошлой неделе, 45 человек, 21 человек получил травмы различной степени тяжести.


Герман Ким

Новости по теме

В Китае в аварии погибли 11 человек, среди них 8 детей
В Китае в аварии погибли 11 человек, среди них 8 детей

По информации СМИ, 10 июля в Китае в серьезной аварии погибли 11 человек, среди них 8 детей дошкольного возраста, проводятся следственные мероприятия.

В результате аварии туристического автобуса в Китае погибли 6 человек
В результате аварии туристического автобуса в Китае погибли 6 человек

В центральной части Китая на трассе перевернулся туристический автобус. В результате страшного ДТП погибли шесть человек, еще 36 получили травмы и были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив