18+

| | Яценюк: Украинцы должны готовиться к отказу от торговли с Россией

Яценюк: Украинцы должны готовиться к отказу от торговли с Россией

Пт, 18 июля 2014 12:36:44
Яценюк: Украинцы должны готовиться к отказу от торговли с РоссиейАрсением Яценюком, премьер-министром Украины, не исключается возможность полного прекращения процесса экспорта-импорта с Российской Федерацией. Ранее Евросоюз и Украина признавали факт наличия потенциальных рисков для России в зависимости от действия соглашения об ассоциации, подписанного между Украиной и Евросоюзом.
 
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, сегодня озвучил свою позицию, заключающуюся в практически полном ограничении внешней торговли с Российской Федерацией, причём в двустороннем формате. 
 
Ранее Евросоюз и Украина признавали факт наличия потенциальных рисков для России в зависимости от действия соглашения об ассоциации, подписанного между Украиной и Евросоюзом. Об этом он Яценюк заявил на совещании, посвящённому вопросам диверсификации рынков сбыта а также источников поставок промышленной продукции.
 
Алексей Улюкаев, глава Министерства экономики и развития, после проведения трёхсторонних консультаций в Брюсселе сообщил представителям СМИ, что ранее Евросоюз и Украина признавали факт наличия потенциальных рисков для России в зависимости от действия соглашения об ассоциации, подписанного между Украиной и Евросоюзом.
 
В то же время в российских экономических кругах заявили, что уже готовы принять меры по защите экономики своей страны, как только появятся первые негативные последствия соглашения, заключённого между Евросоюзом и Украиной.
 
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации пояснил представителям СМИ, что необходимо дождаться, когда данное соглашение начало работать, и только после того как начнётся его имплементация, можно говорить о каких-то защитных мерах.


Герман Ким

Новости по теме

Россия обезопасит свою экономику от последствий ассоциации Украины с ЕС
Россия обезопасит свою экономику от последствий ассоциации Украины с ЕС

Сегодня, 27 июня, представители Европейского союза и уполномоченные представители Грузии и Молдавии поставили свои подписи под соглашением об ассоциации. В это

Порошенко готов подписать экономическую часть ассоциации с ЕС 7 июня
Порошенко готов подписать экономическую часть ассоциации с ЕС 7 июня

Избранный народом Украины президент П. Порошенко заявил, что готов к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. После этого Украина войдёт в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив