18+

| | В Тернополе украинские военные силой разогнали протестующих матерей призывников

В Тернополе украинские военные силой разогнали протестующих матерей призывников

Чт, 17 июля 2014 10:50:18
В Тернополе украинские военные силой разогнали протестующих матерей призывниковВ Тернополе матери призывников снова попытались воспрепятствовать отправке их сыновей в зону АТО. Женщины живым щитом встали перед армейскими грузовиками, в кузове которых находились солдаты срочной службы, отправлявшихся на юго-восток Украины.
 
Это произошло на днях возле Тернопольского военного комиссариата, где сейчас идёт массовый призыв 18-летних юношей. Два тяжёлых армейских грузовика с тентоваными кузовами вместили в себя два взвода (60 человек, по 30 бойцов в каждом взводе), но близкие родственники, среди которых больше всего матерей и жён, встали плотной группой перед выездными воротами в военкомат. Натужно гудели двигатели тяжёлых военных «кразов», однако женщины, со слезами на глазах, не дрогнули, а, взявшись за руки, и сцепив зубы, с ненавистью смотрели на группу военных, суетившихся вокруг грузовиков.
 
Корреспонденту Svopi.ru удалось поговорить с несколькими из матерей и жён. Те рассказали, что справки о плохом состоянии здоровья и выписки из истории болезней с явно выраженной патологией во внимание не принимаются.
 
Военноначальники (начальник военкомата и заместитель начальника военкомата), со стороны наблюдавшие за всем происходящим и нервно кусая губы, через 15 минут отдали распоряжение своим сотрудникам убрать «живой щит» от выездных ворот.
 
В ход пошли кулаки и матюки (на украинском), некоторые сотрудники военкомата применили приёмы рукопашного боя, они бросали женщин на асфальт, которым укатана вся территория военного ведомства. Люди в погонах хватали матерей и жён за руки, оттаскивали их в стороны, а заместитель начальника военкомата махал фуражкой и кричал водителям грузовиков: «Пошёл, пошёл!».
 
Ещё через 10 минут прибывшими милиционерами проезд для армейских машин был расчищен.


Герман Ким

Новости по теме

Окраины Луганска обстреливаются из тяжёлых артиллерийских орудий, есть раненые
Окраины Луганска обстреливаются из тяжёлых артиллерийских орудий, есть раненые

Окраины Луганска подверглись продолжительному артиллерийскому обстрелу. Прицельный артиллерийский огонь вёлся по зданию областного военкомата, однако снаряды

В Львовской области родственники призывников заблокировали воинскую часть
В Львовской области родственники призывников заблокировали воинскую часть

В Львовской области близкие родственники заблокировали воинскую часть, входящей в 24-ю украинскую отдельную бригаду. Они препятствуют отправке своих детей на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив