18+

| | Учёные: Девочки не виноваты в разводах родителей

Учёные: Девочки не виноваты в разводах родителей

Чт, 17 июля 2014 17:48:37
Учёные: Девочки не виноваты в разводах родителейАмериканские учёные-демографы утверждают, что семьи, воспитывающие дочерей более подвержены разводу, чем те, кто растит сыновей. В объяснение этому интересному факту исследователи предполагают, что всё дело в физическом состоянии организма детей. Так известно, что у девочек он крепче, чем у мальчиков.
 
До недавнего времени ученые предполагали, что семейные пары, воспитывающие дочерей, ближе к распаду,чем семьи, у которых растут мальчики. Также существовала гипотеза, что мужчины, больше предпочитают воспитывать сыновей, поэтому вероятность разводов в таких семьях ниже.
 
Однако совсем недавно учёные нашли новое объяснение такому феномену: девочки сами по себе не влияют на отношения родителей. Всё дело в том, что женский эмбрион на много крепче и устойчивее мужского зародыша. Даже если беременная женщина будет подвергаться сильному стрессу, у девочки на много больше шансов пережить это, чем у мальчика. Так как мужские эмбрионы чаще не переживают стресс при беременности матери, то и выходит, что девочек рождается в распавшихся семьях больше.
 
Природой заложено так, что женщина должна выжить при любых ситуациях. Как будущая мать, она была наделена более сильным здоровьем и устойчивой психикой. Показатели продолжительности жизни у девушек в разы выше, чем у мужчин. Поэтому и выходит, что семьи распадаются, а девочки живут.


Новости по теме

Учёные: одинокие люди склонны к действиям, чем к мыслям
Учёные: одинокие люди склонны к действиям, чем к мыслям

Американские учёные выяснили, что одинокие люди предпочитают активно действовать, чем размышлять. Интересно, что такое явление чаще всего наблюдается у мужчин,

Ученые: Девочки учатся лучше мальчиков
Ученые: Девочки учатся лучше мальчиков

Всегда считалось, что мальчики лучше девочек разбираются в математике и науке. Однако канадские ученые опровергли данное мнение.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив