18+

| | Компания "Кока-Кола" проиграла судебный иск предпринимателю из Омска

Компания "Кока-Кола" проиграла судебный иск предпринимателю из Омска

Чт, 17 июля 2014 17:44:27
Компания "Кока-Кола" проиграла судебный иск предпринимателю из ОмскаСудебный спор, тянущийся более года, начался из-за того, что представители компании с мировым брендом посчитали, что форма пластиковой бутылки, в которые омский предприниматель Олег Цискаридзе разливает квас "Бочонок", слишком похожа на бутылку "Кока-Кола". Предприниматель прошёл через несколько судебных процессов, и в итоге Высшим арбитражным судом было вынесено судебное решение в пользу Цискаридзе, дизайн бутылок был разрешён к использованию.
 
Судебный спор начался из-за того, что представители компании с мировым брендом посчитали, что форма пластиковой бутылки, в которые омский предприниматель Олег Цискаридзе разливает квас "Бочонок", слишком похожа на бутылку "Кока-Кола". Адвокаты американской компании подали иск в Омский арбитражный суд, однако омские судьи вынесли решение в пользу местного производителя и согласились с отчётом компании УНО Маркетинг, эксперты которой определили, что формы бутылок не похожи друг на друга, и в удовлетворении иска компании "Кока-Кола" было отказано.
 
Однако представители "Кока-Колы" всё же подали апелляционную жалобу в местный арбитражный суд, снова проиграли и обратились в Высший арбитражный суд РФ, который оставил без изменений решения всех прежних судебных инстанций. Это позволит предпринимателю из Омска и далее разливать квас в свои пластиковые бутылки.


Герман Ким

Новости по теме

Скандально известный предприниматель Пономарев не явился в суд по своему собственному заявлению
Скандально известный предприниматель Пономарев не явился в суд по своему собственному заявлению

На ключевое заседание Мособлсуда по так называемому «делу IKEA» не явился скандально известный предприниматель Константин Пономарев, сам инициировавший это

В Гомеле мужчина хотел украсть из бара 80 бутылок водки
В Гомеле мужчина хотел украсть из бара 80 бутылок водки

1 мая грузчик одного из заводов Гомеля пытался, путем вскрытия роллета бара «На хвилинку», украсть 80 бутылок водки, но был задержан охраной.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив