18+

| | Евросоюз составил отчёт о резком снижении объёмов торговли с Россией

Евросоюз составил отчёт о резком снижении объёмов торговли с Россией

Чт, 17 июля 2014 12:41:01
Евросоюз составил отчёт о резком снижении объёмов торговли с РоссиейEurostat составил отчёт о значительном снижении объёмов экспорта-импорта 28 стран, входящих в Евросоюз, с Российской Федерацией за период январь-апрель 2014 года. За первые четыре месяца текущего года экспорт государств, входящих в ЕС, на территорию России снизился на 11%, а импорт сократился на 9%, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
 
Eurostat составил отчёт о значительном снижении объёмов экспорта-импорта 28 стран, входящих в Евросоюз, с Российской Федерацией за период январь-апрель 2014 года.
 
По данным этого статистического ведомства, за первые четыре месяца текущего года экспорт государств, входящих в ЕС, на территорию России снизился на 11%, а импорт сократился на 9%, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
 
Объёмы экспорта стран Евросоюза в Российскую Федерацию составляют в отчётном периоде 35 миллиардов евро (за период январь-апрель 2013 г. - 39,5 миллиардов евро), объёмы импорта составили 65,8 миллиардов евро (за период январь-апрель 2013 г.- 72,7 млрд евро).
 
При этом Российская Федерация остаётся четвёртым по статусу торговым партнёром Евросоюза после США, Швейцарии и КНР. Дефицит общего торгового баланса стран Евросоюза с Российской Федерацией уменьшился с 33,2 до 30,8 миллиардов евро.
 
Как отмечают эксперты The Wall Street Journal, столь заметное падение объёмов торговли стран Евросоюза с Российской Федерацией напрямую не связано с событиями, происходящими в Украине.
 
Падение общего объёма экспорта-импорта началось задолго до введения Евросоюзом экономических санкций в отношении юридических лиц Российской Федерации.


Герман Ким

Новости по теме

Отрицательное внешнеторговое сальдо Беларуси составило $391,4 млн
Отрицательное внешнеторговое сальдо Беларуси составило $391,4 млн

Согласно официальной информации, внешнее торговое сальдо Белоруссии за январь-апрель этого года составило 391 миллион долларов. В сообщении говорится о том,

Евросоюз сократил объемы торговли с Россией на 10%
Евросоюз сократил объемы торговли с Россией на 10%

Между Россией и Евросоюзом за январь-февраль товарооборот сократился на 10%. Об этом информировал Eurostat.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив