18+

| | В штате Оклахома произошли три землетрясения

В штате Оклахома произошли три землетрясения

Ср, 16 июля 2014 01:07:06
В штате Оклахома произошли три землетрясенияВ центре штата Оклахома произошло землетрясение, толчков было всего три с разницей в несколько часов. Магнитуда подземных толчков составляла фактически от 3 до 3,9.
 
Из американских источников стало известно, что в населенном пункте Харра зарегистрировали маленькие повреждения: стены некоторых домов потрескались, в домах на центральной улице выбиты стекла, а со всех магазинных полок упали товары. Некоторые эксперты полагают, что рост числа подземных толчков может быть прямо связан с добычей сланцевого газа с помощью гидравлического разрыва пласта.
 
По такой технологии газ добывается с помощью впрыскивания в сланцевые пласты под мощным давлением воды с химическими веществами.


Новости по теме

У берегов Камчатки была зарегистрирована серия подземных толчков
У берегов Камчатки была зарегистрирована серия подземных толчков

Сегодня на Камчатском полуострове произошли несколько подводных землетрясений в 30-70 км от острова Беринга. Был зафиксирован один сильный толчок с магнитудой

Ученые: Добыча сланцевого газа увеличивает количество землетрясений в регионе
Ученые: Добыча сланцевого газа увеличивает количество землетрясений в регионе

Американские ученые доказали – добыча сланцевого газа в США, напрямую связана с возросшим числом землетрясений. В качестве основной информации брались данные о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив