18+

| | В ООН будут представлены доказательства применения Киевом кассетных бомб

В ООН будут представлены доказательства применения Киевом кассетных бомб

Ср, 16 июля 2014 14:35:01
Комендант города Горловка Игорь Безлер сделал заявление о том, что он владеет доказательствами того, что украинскими ВВС применялись запрещённые кассетные бомбы. Безлер собирается представить уполномоченным представителям ООН осколки таких бомб.
 
Комендант города Горловка Донецкой области Игорь Безлер готов продемонстрировать уполномоченным представителям ООН несколько осколков кассетных бомб в качестве доказательства того, что вооружёнными силами Украины используется запрещённое вооружение. В ходе интервью представителям СМИ он сообщил, что украинские власти используют кассетные бомбы и что он располагает осколками от этих бомб. После этого комендант города сказал, что отдаст осколки уполномоченным представителям ООН.
 
Кассетные бомбы запрещены международной конвенцией ООН. Ополченцы, воюющие на юго-востоке Украины неоднократно заявляли, что украинскими ВС используется запрещённое оружие.
 
Как сообщил источник, близкий к СУ СК РФ, украинскими вооружёнными силами, на территории Донецкой области, применялись авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть.


Герман Ким

Новости по теме

Семёновка в огне: Силовики применили зажигательные бомбы
Семёновка в огне: Силовики применили зажигательные бомбы

Село Семёновка, находящееся на окраине Славянска, было обстреляно зажигательными бомбами. В среду вечером, в воздушном пространстве над Семёновкой, на низкой

Неразорвавшиеся бомбы найдены напротив администрации Луганска
Неразорвавшиеся бомбы найдены напротив администрации Луганска

На территории напротив областной администрации Луганска находятся две не разорвавшиеся бомбы. Местные власти попросили жителей покинуть этот район.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив