18+

| | Правительство РФ решило ограничить участие офшоров в госзакупках

Правительство РФ решило ограничить участие офшоров в госзакупках

Ср, 16 июля 2014 16:17:54
Правительством РФ был подготовлен проект закона, ограничивающее участие офшорных компаний в государственных закупках. Допуск компаний, которые зарегистрированы в офшорных зонах, к непосредственному участию в государственных а также муниципальных закупках будут осуществляться исключительно при условии раскрытия ими полной информации о выгодоприобретателях.
 
Правительством РФ был подготовлен проект закона, ограничивающее участие офшорных компаний в государственных закупках. Об этом идёт речь в отчёте первого вице-премьера Игоря Шувалова, адресованному президенту Владимиру Путину, датированным 14 июля.
 
Игорь Шувалов в своём отчёте указывает на то, что допуск компаний, которые зарегистрированы в офшорных зонах, к непосредственному участию в государственных а также муниципальных закупках будут осуществляться исключительно при условии раскрытия ими полной информации о выгодоприобретателях, а также о лице, которое исполняет функцию единоличного исполнительного органа, и всех членах коллегиального исполнительного органа офшорной компании.
 
Предоставление подобных сведений не является обязательным в том случае, если закупки производятся предприятиями, осуществляющими хозяйственную деятельность за пределами Российской Федерации, при заключении контракта с иностранной компанией на лечение за рубежом и в отдельных случаях приобретения продукции у единственного поставщика.


Герман Ким

Новости по теме

Сбербанк России уходит из офшоров
Сбербанк России уходит из офшоров

Бермудская компания Сбербанка Rocket Bermuda Limited обратилась к своим клиентам и попросила закрыть счета, обслуживаемые компанией на Бермудах. Банк

Улюкаев: Крым может стать альтернативой оффшоров для российских компаний
Улюкаев: Крым может стать альтернативой оффшоров для российских компаний

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил о том, что Крым может стать альтернативой иностранным оффшорным зонам для российских компаний. Он также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив