18+

| | Контактная группа: Ополченцы не соглашаются с предложением прекратить огонь

Контактная группа: Ополченцы не соглашаются с предложением прекратить огонь

Ср, 16 июля 2014 11:40:11
Контактная группа: Ополченцы не соглашаются с предложением прекратить огоньУчастники трёхсторонней переговорной контактной группы по вопросу урегулирования ситуации на юго- востоке, при участии представителей России, Украины и ОБСЕ отмечает твёрдое нежелание ополченцев проводить переговоры по прекращению огня.
 
Представители контактной группы обращаются к руководителям ополченцев вернуться к консультациям. Участники трёхсторонней переговорной контактной группы по вопросу урегулирования ситуации на юго- востоке, при участии представителей России, Украины и ОБСЕ отмечает твёрдое нежелание ополченцев проводить переговоры по прекращению огня. Представители контактной группы обращаются к руководителям ополченцев вернуться к проведению консультаций. 
 
Официальные представители трёхсторонней контактной группы провели совместную встречу в Киеве, 15 июля. Следуя уже достигнутому взаимопониманию в ходе последних телефонных бесед между действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, президентом Швейцарии, министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, принимая во внимание результы состоявшейся телефонной конференции между министрами иностранных дел Германии, Франции, Украины и главы Администрации президента Российской Федарации, контактной группой были предприняты необходимые усилия для скорейшего возобновления переговоров с участием представителей народного ополчения.
 
По мнению участников контактной группы, со стороны ополченцев не наблюдается стремление к проведению серьёзных переговоров по взаимосогласованному прекращению огня. Контактная группа официально подтверждает свою поддержку мирному плану президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины и обращаются к руководителям ополченцев вернуться к проведению консультаций без каких-либо задержек.


Герман Ким

Новости по теме

ОБСЕ разместит своих наблюдателей на границе Украины и России
ОБСЕ разместит своих наблюдателей на границе Украины и России

ОБСЕ в ближайшее время разместит своих наблюдателей на российско-украинской границе. Об этом говорили по телефону Дидье Буркхальтер, председатель ОБСЕ, глава

Заседание консультативной группы по Украине пройдёт в Минске
Заседание консультативной группы по Украине пройдёт в Минске

Как сообщила представитель главы правительства Украины по мирному урегулированию Ирина Геращенко, заседание консультативной группы по мирному урегулированию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив