18+

| | Евросоюз не планирует принимать новых членов в ближайшие пять лет

Евросоюз не планирует принимать новых членов в ближайшие пять лет

Ср, 16 июля 2014 08:57:36
Евросоюз не планирует принимать новых членов в ближайшие пять летЕвросоюзом пока не планируется расширение своих границ и принятие в свой состав новых членов, однако он будет по-прежнему улучшать взаимоотношения с Молдавией и Украиной. Одной из главных причин, связанной с приостановлением процесса расширения явяляется острая необходимость в объединении политических и экономических усилий 28 государств-членов ЕС.
 
Евросоюзом пока не планируется расширение своих границ и принятие в свой состав новых членов, однако будет по-прежнему улучшать взаимоотношения с Молдавией и Украиной.
 
Об этом 15 июля заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время своего выступления в Европейском парламенте. Одной из главных причин, связанной с приостановлением процесса расширения экс-премьер-министр Люксембурга назвал острую необходимость в объединении политических и экономических усилий 28 государств-членов ЕС.
 
Одной из главных причин, связанной с приостановлением процесса расширения экс-премьер-министр Люксембурга назвал острую необходимость в объединении политических и экономических усилий 28 государств-членов ЕС. Юнкер, вместе с тем, выразил своё неудовольствие внешней политикой Евросоюза. Он считает, что ЕС должен присутствовать на международной арене как независимый игрок. По словам Жан-Клода Юнкера, главы МИД стран-членов союза довольно часто препятствуют его независимой деятельности.
 
Глава Европейской комиссии отметил, что Европейский союз не планирует прекращать переговоры о членстве с такими странами как Украина и Молдавия и намерен продолжать двигаться в этом направлении. Как выразился политик, именно эти страны а также страны Балканского полуострова в большей степени нуждаются в том чтобы стать полноценными членами ЕС в дальней перспективе.
 
Жан-Клод Юнкер акцентировал внимание на укреплении экономических отношений со странами, граничащими с Евросоюзом на востоке, в частности Молдавией и Украиной.


Герман Ким

Новости по теме

Евросоюз придумал наказание Италии за поддержку РФ и отказ ввести санкции
Евросоюз придумал наказание Италии за поддержку РФ и отказ ввести санкции

Страны Евросоюза поддерживают введение экономических и политических санкций против России, позиция Италии вызвала резкую негативную реакцию в правительствах

ДНР планирует вступить в Таможенный союз
ДНР планирует вступить в Таможенный союз

ДНР может вступить в ТС, из-за подписания последней части Ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявил вице-премьер новообразованной республики

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив