18+

| | В Свердловской области экс-прокурор приговорён к 20 годам за заказные убийства

В Свердловской области экс-прокурор приговорён к 20 годам за заказные убийства

Вт, 15 июля 2014 12:44:25
В Свердловской области экс-прокурор приговорён к 20 годам за заказные убийстваВ Свердловской области бывший работник областной прокуратуры 43-летний Алексей Карпов был признан судом виновным в том, что договорился об убийстве двух человек. Исполнитель убийств был приговорен судом к 22 годам лишения свободы, а Карпов был осуждён на 20 лет с отбытием срока наказания в колонии строгого режима.
 
В Свердловской области бывший работник областной прокуратуры 43-летний Алексей Карпов признан судом виновным в том, что заказал убийства двух человек. Для исполнения двух заказных убийств Карпов познакомился с призёром Кубка мира Алексеем Савосиным и договорился с ним за определённую плату об убийстве бухгалтера фонда «Сохраним природу» и директора «Сибирской торговой компании» Евгения Коновалова.
 
45-летний чемпион Европы по пауэрлифтингу, призёр Кубка мира Савосин, за 350 тысяч рублей согласился убить бухгалтера, директор же «стоил» чуть дороже - 500 тысяч.
 
Карпов, который уже уволился из прокуратуры, занимал должность директора фонда "Сохраним природу".
 
Бухгалтер мешала финансовым махинациям бывшего чиновника контролирующего ведомства, именно поэтому она была определена в качестве первой жертвы. Женщина была застрелена из пистолета недалеко от своего гаража. В отношении второй жертвы Алексей Карпов планировал осуществить аферу с недвижимостью, которая принадлежала предпринимателю. Он был застрелен в голову, непосредственно в своей машине.
 
Исполнитель убийств был приговорен судом к 21,6 года лишения свободы, а заказчик получил 20 лет с отбытием срока наказания в колонии строгого режима.


Герман Ким

Новости по теме

Экс-сотрудника волгоградской наркополиции приговорили к 12 годам ИТК
Экс-сотрудника волгоградской наркополиции приговорили к 12 годам ИТК

На днях Волжским судом был приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии усиленного режима (ИТК) экс-замначальник Волжского

Бывший заместитель генпрокурора Архипов получил 6 лет колонии
Бывший заместитель генпрокурора Архипов получил 6 лет колонии

Сегодня Верховный суд Беларуси огласил приговор бывшему замген прокурора Александру Архипову. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив