18+

| | В Римском метрополитене на движущийся поезд упала свая

В Римском метрополитене на движущийся поезд упала свая

Вт, 15 июля 2014 23:27:08

В Римском метрополитене на движущийся поезд упала сваяВо вторник, 15 июля, во время движения метропоездов по подземным веткам Римского метро обрушилась свая, которая оторвалась от верхнего свода туннеля, она упала на первый вагон подвижного состава, при этом было разбито левое ветровое стекло кабины машиниста. По предварительным данным, причиной обрушения стало незначительное проседание свода тоннеля.


Во вторник, 15 июля, движение метропоездов на одной из самых загруженных веток метрополитена Рима было приостановлено. Пятиметровая свая отошла от свода тоннеля и упала вниз в момент прохождения под ней метропоезда с пассажирами.


Как сообщают римские СМИ, в результате инцидента никто не пострадал. Из-за срабатывания автоматического отключения электропитания поезд остановился, и все пассажиры были вынуждены пройти небольшой отрезок пути по шпалам. Подача низкого напряжения непосредственно на рельсы также была автоматически отключена, так что пассажирам ничего не угрожало. Они, в сопровождении машиниста, освещавшего путь мощным фонарём, благополучно дошли до следующей станции.  


В настоящий момент метро Рима работает с небольшими отклонениями от основного графика движения.


По сведениям, поступившим из департамента управления Римским метрополитеном, вследствие сильной и постоянной вибрации конструкции туннеля пятиметровая свая оторвалась от свода подземного тоннеля именно в момент прохождения поезда с пассажирами. Конструкция упала на первый вагон подвижного состава, при этом было разбито левое ветровое стекло кабины машиниста. Как установили ремонтники, прибывшие к месту ЧП, свая сильно помяла крышу первого вагона.


По предварительным данным, причина обрушения заключается в незначительном проседание свода туннеля, которое могло быть вызвано строительными работами на поверхности.

 

В настоящий момент власти Рима устанавливают причины происшедшего и подсчитывают, во сколько обойдётся ремонт свода на данном участке ветки Римского метрополитена.


Кстати, метрополитен в Риме развит значительно слабее, чем в других европейских столицах, общая длина путей всех веток составляет 38 километров и имеет всего 4 линии: линия А, линия В, линия Рим - Лидо и линия С.




Герман Ким

Новости по теме

После аварии в московском метро погиб 21 человек
После аварии в московском метро погиб 21 человек

В Москве во вторник 15 июля между станциями «Славянский Бульвар» и «Парк Победы» синей ветки метро в утренний час пик сошли с рельсов три вагона. По

В Москве на станции метро «Войковская» на рельсы упал человек
В Москве на станции метро «Войковская» на рельсы упал человек

Временно остановлено движение всех поездов в Московском метрополитене, движущихся от станции метро «Сокол» до станции «Речной вокзал» (Замоскворецкая линия).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив