18+

| | Поставка жирафов из Европы в Крым отменена из-за санкций

Поставка жирафов из Европы в Крым отменена из-за санкций

Вт, 15 июля 2014 22:49:21
Поставка жирафов из Европы в Крым отменена из-за санкцийИз достоверных крымских источников стало известно о том, что животным пришлось стать настоящими заложниками политической ситуации в странах из-за настойчивого «нет» со стороны ЕС. Накануне представители огромного европейского зоопарка «Тайган» собирались выкупить в чешском зоопарке двух жирафов, для их содержания были даже оборудованы специальные вольеры, однако внезапно сделка сорвалась. В последний момент чешское руководство отказалось продавать животных.
 
По словам Двура Кралове, все отменилось в связи с санкциями, которые были введены ЕС относительно Российской Федерации после референдума и вхождения РК в состав РФ. Директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков поведал, что коллекции животных абсолютно всех парков нуждаются в регулярных обменах и поставке новых животных. Однако на сегодняшний день некоторые из них уже отменили, в их числе две из европейских зоопарков стали просто невозможными в связи с политикой ЕС против крымских зоопарков, которые, по их мнению, сейчас пребывают на оккупированной территории. Кроме жирафов не пропустили и многих других животных.
 
К счастью, представители «Тайган» уже сумели найти выход из сложившейся ситуации. Крымский парк договорился с калининградскими партнерами, у которых были куплены три тюленя. Их привезли в Крым с помощью авиалайнера, и теперь они на карантине. Однако, позже выяснилось, что далеко не все зоопарки в мире согласны с такими ограничениями европейцев, ведь это полностью не соответствует культурным и научным обменам. Например, бразильские представители зоопарка уже продали несколько обезьян, и они в скором времени уже поселятся в Крыму. Крымские работники зоопарков таят надежду на то, что мир животных не будет касаться политики, и в новый пустой вольер вскоре смогут войти жирафы.


Новости по теме

МИД: Беларусь будет лечить диких животных за деньги ЕС
МИД: Беларусь будет лечить диких животных за деньги ЕС

Европейский союз даст Беларуси более 1,7 миллионов евро для борьбы с болезнями диких животных. Об этом информировала пресс-служба МИДа Беларуси.

В Гомеле живодер снимает шкуры с животных
В Гомеле живодер снимает шкуры с животных

В Западном районе Гомеля волонтеры городского движения по защите животных нашли изуродованное тело животного. У него была снята шкура и отрезаны конечности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив