18+

| | МГУ занял 48-е место в рейтинге лучших университетов мира по версии CWUR

МГУ занял 48-е место в рейтинге лучших университетов мира по версии CWUR

Вт, 15 июля 2014 16:57:36
МГУ занял 48-е место в рейтинге лучших университетов мира по версии CWURМосковский госуниверситет, в нынешнем году, в рейтинге CWYR занял 48 место, значительно улучшил свои позиции в сравнении с 2013-м годом ( 90-е место). МГУ вошёл в топ 0,3% более чем 22 тысяч университетов мира, по качеству образования он занимает 14 место и 50-ю позицию - по качеству преподавательско-профессорского и научно-исследовательского персонала.
 
Московский госуниверситет, в нынешнем году, в рейтинге CWYR занял 48 место, значительно улучшил свои позиции в сравнению с 2013-м годом ( 90-е место). Ректор МГУ, академик Виктор Садовничий отмечает, что МГУ вошёл в топ 0,3% более чем 22 тысяч университетов мира. МГУ является единственным университетом Российской Федерации, который вошёл в первые сто лучших вузов по версии CWYR, по качеству и уровню образования он занимает 14 место и 50-ю позицию - по качеству профессорско-преподавательского и научно-исследовательского персонала.
 
Столь стремительное усиление позиций Московского государственного университета в рейтинге CWYR объясняется неуклонным ростом числа научных статей в высокоцитируемых журналах, высоким качеством образования студентов, а также общей тенденции влияния МГУ на развитие мирового научного и общеобразовательного сообщества Рейтингом CWYR учитываются текущие экспертные оценки в различных направлениях деятельности высшего учебного заведения, определяющих отдельный акцент в научной деятельности университета в целом, на квалификации преподавательского состава а также патентной активности учёных данного университета.


Герман Ким

Новости по теме

Беларусь входит в десятку самых курящих стран мира
Беларусь входит в десятку самых курящих стран мира

Следом за алкогольным рейтингом Беларусь «отличилась» в еще одной вредной нише. РБ заняла девятое место в рейтинге, составленном на основании выкуренных за год

Беларусь заняла последнее место в рейтинге свободы СМИ
Беларусь заняла последнее место в рейтинге свободы СМИ

Обнародован рейтинг свободы слова в СМИ в странах Восточного партнерства. На последнем месте – Беларусь. Его авторами являются известные правозащитники,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив