18+

| | Ивановский суд вынес приговор женщине, заказавшей убийство своего мужа

Ивановский суд вынес приговор женщине, заказавшей убийство своего мужа

Вт, 15 июля 2014 18:06:22
Ивановский суд вынес приговор женщине, заказавшей убийство своего мужаИвановским областным судом был вынесен приговор по отношению Сергея Лактионова и Ольги Закочуриной. Их обвиняют в совершении таких преступлений как организация убийства по найму и собственно убийство.
 
По материалам следствия, в начале 2010 года в отношениях между Ольгой Закочуриной и её супругом начала создаваться напряжённая обстановка. На этой почве Ольга приняла решение убить своего мужа. Однако самостоятельно пойти на этот шаг супруга не смогла и поэтому уговорила друга семьи Локтионова на это преступление.
 
Так как супруги проживали отдельно, Закочурина предоставила своему подельнику информацию о том где проживает её муж, как располагаются комнаты в его квартире, а позже передала ему ключи от запасного входа.
 
На протяжении нескольких дней злоумышленники вели слежку за мужчиной, а в ночь на 7 февраля 2011 года, проникли в дом хозяина, когда он уснул. Локтионов произвёл несколько выстрелов в лежащего на кровати пострадавшего, но промахнулся и поэтому раненый, проснувшись, попытался скрыться на лестнице. Обнаружив свою жертву, преступник снова сделал несколько выстрелов, но опять попытка оказалась неудачной. После нескольких таких промахов Локтионов решил, что наиболее эффективным будет догнать потерпевшего и нанести ему физические увечья, как он впоследствии и сделал, избивая мужчину прикладом от ружья до тех пор, пока пострадавший не перестал подавать жизненных признаков.
 
Спустя месяц после выполнения договора Сергеем Локтионовым перед Ольгой Закочуриной, она заплатила за убийство мужа 500 тысяч рублей.
 
В соответствии с решением Ивановского областного суда Ольга Закочурина приговорена к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима. Сергея Локтионова лишат свободы на 18 лет в исправительной колонии строгого режима.


Новости по теме

В Самарской области 19-летнюю мать осудили за жесткое убийство своего сына
В Самарской области 19-летнюю мать осудили за жесткое убийство своего сына

В Самарской области 19-летняя Оксана Коновалова судом признана виновной в убийстве своего двухлетнего сына. Ей назначили наказание в виде 12 лет лишения

Красноярского риэлтора осудили на 15 лет за изнасилование и убийство клиентки
Красноярского риэлтора осудили на 15 лет за изнасилование и убийство клиентки

27-летнему Александру Новикову, риэлтору, был вынесен приговор Красноярским краевым судом, его признали виновным в убийстве и изнасиловании Марии Корковенко.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив