18+

| | Google получил 70 000 требований от пользователей удалить их личные данные

Google получил 70 000 требований от пользователей удалить их личные данные

Вт, 15 июля 2014 15:36:02
Google получил 70 000 требований от пользователей удалить их личные данныеКак сообщил представитель интернет-гиганта «Google», на сегодняшний день он получил около 70 тысяч требований от европейских пользователей удалить их личные данные, в общем получается с 250 тысяч веб-страниц. Это может привести к ошибкам, а также к удалению из поисковой системы законных статей в онлайн-версиях известных средств массовой информации.
 
Юридический представитель «Google» сообщил, что на сегодняшний день он получил примерно 70 тысяч требований от европейских пользователей удалить их личные данные. Также, он добавил, что это может привести к ошибкам и удалению из поисковой системы законных статей.
 
Ранее сообщалось, что весной 2014 года Высший суд Евросоюза принял решение, в связи с которым пользователи имеют право требовать от крупнейшей поисковой системы, удалять информацию, в которой содержатся их имена. Решение было принято после рассмотрения требований жителя Испании, который пожаловался на «Google», чья поисковая системы выдавала ссылки на десятилетней давности статьи, в которых рассказывалось, что данный гражданин имеет просроченную задолженность.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Более миллиона граждан ЕС пытаются удалить на Google личные данные
Более миллиона граждан ЕС пытаются удалить на Google личные данные

Граждане Евросоюза в едином порыве пытаются удалить некоторые личные данные из поисковой выдачи Google. Но как оказалось этот не так-то просто.

Данные о переходах из платного поиска Googl будут закрыты рекламодателям
Данные о переходах из платного поиска Googl будут закрыты рекламодателям

Компания Google, в целях безопасности своих пользователей планирует закрыть, работодателям просмотр платных переходов по своим рекламным ссылкам. Отчеты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив