18+

| | Генпрокуратура возбудила 1300 дел по преступлениям в зоне АТО

Генпрокуратура возбудила 1300 дел по преступлениям в зоне АТО

Вт, 15 июля 2014 18:52:06
В Генеральной прокуратуре Украины заявляют о том, что ими возбуждено 1 300 уголовных дел относительно преступлений совершенных в зоне проведения АТО. Также проверяется законность использования благотворительных средств, собранных для украинской армии.
 
Представители Генеральной прокуратуры России заявили о том, что сейчас у них на руках имеется 1 300 уголовных дел, касающихся территории, на которой проводится АТО. В основном это теракты, сепаратизм, беспорядки и захват зданий. «Все проблемы, которые связаны с проведением антитеррористической операции нам достаточно известны и каждое выявленное нарушение закона будет расследовано, а все события получат надлежащие правовые оценки», - заявил зам генерального прокурора Анатолий Матиос.
 
Он также отметил, что уже 450 привлечены к ответственности, еще 139 уже находятся под стражей. Также началы проверки и расследования относительно пропажи благотворительных средств, которые собирались на нужды украинской армии и восстановление городов.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Порошенко: деньги, сэкономленные на выборах, пойдут на нужды армии и сил АТО
Порошенко: деньги, сэкономленные на выборах, пойдут на нужды армии и сил АТО

Новоизбранный президент Украины Пётр Порошенко предложил направить на финансирование украинской армии деньги, которые не были израсходованы и находились в

Генпрокуратура Белоруссии закрыла доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики
Генпрокуратура Белоруссии закрыла доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики

Решением Генеральной прокуратуры в Белоруссии ограничен доступ к интернет-ресурсам, которые на своих страницах публиковали объявления о противозаконной продаже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив