18+

| | Евросоюз исключает возможность погашения долга Украины за газ

Евросоюз исключает возможность погашения долга Украины за газ

Вт, 15 июля 2014 15:51:28
Евросоюз исключает возможность погашения долга Украины за газКак сообщил глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори, Европейский союз полностью исключает возможность погашении украинского долга за газ перед Россией так как на данный момент Союз не может способствовать развитию энергетической реформы Украины.
 
На сегодняшний день долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» составляет 5,3 миллиарда долларов, учитывая поставки до 16 июня. Как известно, ещё в начале 2014 года Евросоюз оказал Украине макрофинансовую помощь, перечислив 600 миллионов евро.
 
В ответ на вопрос о рассмотрении Союзом возможность оплаты долгов Украины, Ристори сказал, что такого никогда не будет. Евросоюз на данный момент находится в очень тесных контактах с МВФ (Международный валютный фонд) для того чтобы способствовать развитию реформы энергетического рынка Украины.


Новости по теме

Евросоюз перевел Украине 500 млн евро финансовой помощи
Евросоюз перевел Украине 500 млн евро финансовой помощи

Европейская комиссия перечислила Украине первый транш как макрофинансовую помощь, общая сумма которой составила 500 миллионов евро. Об этом сообщил

Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов  за газ
Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ

Финансовые обязательства Украины перед Россией за газ находятся на уровне $1,451 млн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив