18+

| | Батальон "Айдар" второй день не может отвоевать поселок Металлист под Луганском

Батальон "Айдар" второй день не может отвоевать поселок Металлист под Луганском

Вт, 15 июля 2014 10:26:38
Батальон "Айдар" второй день не может отвоевать поселок Металлист под ЛуганскомВозле Луганска продолжается бой за посёлок Металлист, отряды ополченцев оказывают жёсткое сопротивление, используют жилые кварталы в качестве плацдарма боевых действий. Уничтожен блокпост в посёлке Юбилейный, кроме того происходила перестрелка у посёлка Роскошное. Стрельба и разрывы снарядов и мин были слышны в Каменнобродском районе Луганска.
 
Возле Луганска продолжается бой за посёлок Металлист, военнослужащие из 30-й бригады и батальона "Айдар" уже второй день не могут закрепиться в данном населённом пункте. Как передал источник, близкий к силам АТО, отряды ополченцев оказывают жёсткое сопротивление, используют жилые кварталы в качестве плацдарма боевых действий, прячутся среди жилых домов, поразить их массированным огнём не представляется возможным.
 
В штабе управления силами АТО сообщили, что занятие посёлка Мирный является стратегически важным вопросом, так как через него проходит шоссе «Харьков-Луганск». Данный населённый пункт будет взят, невзирая на то, что ополченцы применяют для защиты своих позиций установку залпового огня «Град».
 
14 июля возле Луганска шло ожесточённое сражение, в результате чего был уничтожен блокпост в посёлке Юбилейный, кроме того происходила перестрелка у посёлка Роскошное. Стрельба и разрывы снарядов и мин были слышны в Каменнобродском районе Луганска.


Герман Ким

Новости по теме

Окраины Луганска обстреливаются из тяжёлых артиллерийских орудий, есть раненые
Окраины Луганска обстреливаются из тяжёлых артиллерийских орудий, есть раненые

Окраины Луганска подверглись продолжительному артиллерийскому обстрелу. Прицельный артиллерийский огонь вёлся по зданию областного военкомата, однако снаряды

Ополченцы взяли в плен восемь бойцов батальона «Айдар»
Ополченцы взяли в плен восемь бойцов батальона «Айдар»

В Луганской области, возле посёлка Металлист, были взяты в плен бойцы батальона специального назначения «Айдар». Солдаты Луганской Народной Республики помогали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив