18+

| | Окраины Луганска обстреливаются из тяжёлых артиллерийских орудий, есть раненые

Окраины Луганска обстреливаются из тяжёлых артиллерийских орудий, есть раненые

Пн, 14 июля 2014 23:56:03
Окраины Луганска обстреливаются из тяжёлых артиллерийских орудий, есть раненыеОкраины Луганска подверглись продолжительному артиллерийскому обстрелу. Прицельный артиллерийский огонь вёлся по зданию областного военкомата, однако снаряды попадали непосредственно в жилые дома, 14 июля, на рассвете, украинская армия начала штурм областного города двумя пехотными подразделениями, прикрываемых 70 единицами бронетехники (БТР, БМП, БРДМ) и 40 единицами танков Т-80.
 
Окраины Луганска подверглись продолжительному артиллерийскому обстрелу. Прицельный артиллерийский огонь вёлся по зданию областного военкомата, однако снаряды попадали непосредственно в жилые дома.
 
Луганск также был обстрелян из миномётов, в частности, жилой посёлок Мирный, мины падали в районе улицы Ольховский. Одна из мин упала на крышу десятиэтажного дома, по неподтверждённым данным есть раненые, предположительно имеются и убитые, но данная информация не подтверждена.
 
Известно, что многие люди пребывают в панике. На протяжение нескольких дней украинские ВС вели массированный артиллерийский обстрел жилых посёлков и окраин Луганска. Как стало известно из источника, близкого к оперативному штабу управления АТО, прицельный артиллерийский огонь вёлся по зданию областного военкомата, однако снаряды попадали непосредственно в жилые дома.
 
Согласно последних сводок с юго-восточного фронта 13 июля украинские военные обстреливали окраины Луганска в течение всего дня из миномётов и тяжёлых артиллерийских орудий. В районе Южный пострадало здание средней школы, школьники в этот день находились дома, но женщина-сторож была госпитализирована с тяжёлыми ранениями. Как сообщили из пресс-службы Каменобродского райисполкома наиболее всего пострадали жилые дома именно в этом районе Луганска (Камброд). Три частных дома были фактически полностью разрушены осколками крупнокалиберных снарядов. Подробной информации о погибших вследствие артиллерийской подготовки не поступало.
 
Вечером 13 июля и в течение ночи вооружённые группы ополченцев вели бои с украинскими ВС в прилегающих к Луганску населенных пунктах: в городе Александровске, посёлках Металлист и Юбилейный.
 
14 июля, на рассвете, украинская армия начала штурм областного города двумя пехотными подразделениями, прикрываемых 70 единицами бронетехники (БТР, БМП, БРДМ) и 40 единицами танков Т-80, но отряды народного ополчения отбили атаку отборных сил противника.


Герман Ким

Новости по теме

Центр Луганска обстреливают из минометов, погиб мирный житель
Центр Луганска обстреливают из минометов, погиб мирный житель

Центр Луганска обстреливают из минометов. На данный момент есть раненые и один погибший из числа мирных граждан.

В Луганской области женщина была убита снарядом прямо на глазах у мужа
В Луганской области женщина была убита снарядом прямо на глазах у мужа

По Луганску и его окрестностям периодически наносятся авиаудары, разрушены жилые дома, людей ранит осколками, они прячутся в подвалах от штурмовиков

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив