18+

| | Citigroup заплатит властям США штраф в $7 млрд

Citigroup заплатит властям США штраф в $7 млрд

Пн, 14 июля 2014 16:38:46
Citigroup заплатит властям США штраф в $7 млрдМежду американским банком Citigroup и Министерством юстиции Соединённых штатов Америки были проведены переговоры о намерениях заключить соглашение, в правовых рамках которого Citigroup Banc выплатит около $7 млрд для урегулирования обвинений, связанных с продажей низкокачественных ипотечных бумаг, осуществлённых в преддверии финансового кризиса.
 
Между американским банком Citigroup и Министерством юстиции Соединённых штатов Америки были проведены переговоры о намерениях заключить соглашение, в правовых рамках которого Citigroup Banc выплатит около $7 млрд.
 
Указанная денежная сумма будет являться компенсацией в рамках обвинений, связанных с продажей низкокачественных ипотечных бумаг, осуществлённых в преддверии финансового кризиса. Если это произойдёт, то американскому банку, скорее всего, удастся избежать серьёзного судебного разбирательства, ограничившись только выплатой денежной компенсации.
 
Как сообщают американские СМИ, официально об этом соглашении будет объявлено в прессе в ближайшие дни. Ранее, в середине июня власти Соединённых штатов Америки заявляли в СМИ о своём намерении подать в суд на Citigroup, так как их не совсем устраивал предлагаемый на тот период банком размер предполагаемой компенсации. Так, менеджерами Citigroup планировалось выплатить $4 млрд., в то время как Министерство юстиции настаивало на сумме, близкой к $10 млрд.


Герман Ким

Новости по теме

Яценюк: США выделят Украине $1 млрд финансовой помощи
Яценюк: США выделят Украине $1 млрд финансовой помощи

США выделили Украине 1 миллиард долларов в качестве финансовой помощи. Об этом заявил Арсений Яценюк.

Американская НК «Anadarko» выплатит $5 млрд за загрязнение природы
Американская НК «Anadarko» выплатит $5 млрд за загрязнение природы

Американская нефтяная компания «Anadarko» выплатит властям США $5 млрд за загрязнение природы. Об этом журналистам рассказал в министерстве юстиции Штатов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив