18+

| | Шотландские студенты составили юмористический путеводитель по городу Пермь

Шотландские студенты составили юмористический путеводитель по городу Пермь

Вс, 13 июля 2014 04:45:21
Шотландские студенты составили юмористический путеводитель по городу ПермьВ пресс-службе пермского университета предоставили информацию о том, что четыре студентки из Шотландии составили простой путеводитель по городу Пермь, который будет предназначен для будущих студентов педагогического университета.
 
Стоит отметить, что 4 девушки из Эдинбурга: Марта, Мейв, Джойс и Дон Флер проходили языковую практику на филологическом факультете в «Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете». После этого, они выпустили небольшую брошюру, которая являлась путеводителем по российскому городу и назвали её «Пермь глазами иностранных студентов».
 
Девушки пишут о том, что им пришлось столкнуться с некоторыми странными вещами на территории города. Они говорят, что их удивила привычка всех людей снимать обувь в прихожей квартиры и отсутствие таких обращений, как господин или господа. Одна из студенток рассказывает, что сидя в кафе, когда кто-то кричит «девушка», это может оскорбить официантку или другую сотрудницу заведения, однако они к этому обращению уже привыкли.
 
Эти и другие особенности русского населения они включили в свою брошюру и заранее предупредили иностранных студентов о «странных» вещах.


Новости по теме

Изучение иностранных языков замедляет старение мозга
Изучение иностранных языков замедляет старение мозга

Изучение иностранных языков способствует снижению риска развития старческого маразма. В том случае, если второй язык изучался людьми, когда они уже были

В Минске выпустили путеводитель по зеленым зонам
В Минске выпустили путеводитель по зеленым зонам

У гостей Минска, которые прибыли на чемпионат мира по хоккею, теперь есть отличная возможность прогуляться по зеленым зонам города. В столице Беларуси создали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив