18+

| | Омбудсмен Украины требует от России не пропускать украинских сирот через границу

Омбудсмен Украины требует от России не пропускать украинских сирот через границу

Вс, 13 июля 2014 07:43:09
Омбудсмен Украины требует от России не пропускать украинских сирот через границуВалерия Лутковская, уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Украине, составила и направила письмо главе пограничной службы ФСБ РФ В. Кулишову с просьбой не пропускать через границу детей-сирот, которых из Марьиновского и Донецкого интернатов попытаются вы везти из страны.
 
12 июля на своей странице в Facebook Лутковская написала, что направила открытое письмо руководителю погранслужбы РФ с убедительной просьбой не пропускать через границу детей-сирот. Она считает, что это коренным образом нарушит их права. Если это последует, то правительство Украины будет вынужденно обратиться в международные организации.
 
С её слов стало известно, что сторонники ДНР зашли в заведения и с угрозами стали вынуждать дать директора согласие на вывоз детей в Россию, когда же этого не последовало, то они силой вывезли сирот в школу-интернат №1 Донецка, а дальше собираются 13 июля переправить их в соседнее государство.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Астахов: Украина не должна мешать вывозу сирот из зоны АТО
Астахов: Украина не должна мешать вывозу сирот из зоны АТО

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации, обратился к украинскому президенту Петру Порошенко с просьбой не мешать эвакуации

Директор минского детдома украл у сирот 250 млн бел руб
Директор минского детдома украл у сирот 250 млн бел руб

В Минской области задержали директора районного социально-педагогического центра и его зама. Мужчин обвиняют в присвоении более 250 миллионов белорусских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив