18+

| | МИД РФ: В связи с обстрелом Ростовской области наши демарши будут жесткими

МИД РФ: В связи с обстрелом Ростовской области наши демарши будут жесткими

Вс, 13 июля 2014 14:14:27
Заместитель МИД России Григорий Карасин сделал заявление об опасной ситуации на украинско-российской границе из-за фактов попадания снарядов, выпущенных с территории Украины, в жилые дома россиян, он пообещал жёсткие демарши по отношению к властям Украины в связи с произошедшим инцидентом.
 

 

Заместитель МИД России Григорий Карасин сделал заявление о наличии опасной эскалации общей напряжённости, присутствующей на российско-украинской границе в связи с тем, что из тяжёлых артиллерийских орудий, находящихся на территории Укрианы, были выпущены снаряды, несколько из которых попали в жилые дома. В частности, из-за попадания снаряда в жилой дом в городе Донецк Ростовской области один россиянин погиб, ещё двое были тяжело ранены.
 
Григорий Карасин пообещал жёсткие демарши по отношению к властям Украины в связи с произошедшим инцидентом. В частности, статс-секретарь сказал, что в настоящий момент идёт разбирательство, факты явно свидетельствуют о том, что эскалация напряженности на украинско-российской границе носит опасный характер.
 
Далее Карасин отметил, что попадание снарядов в жилые дома показало, что существует высокая степень опасности для граждан, живущих на территории Российской Федерации, именно поэтому ответные меры будут жёсткими.
 
Добавим, что СК РФ уже открыл уголовное дело по факту обстрела российского жилого дома и смерти гражданина России. При этом Киев официально отрицает, что украинские военные стреляли по российской территории.


Герман Ким

Новости по теме

Киев официально отрицает обстрел российской территории
Киев официально отрицает обстрел российской территории

Киев официально отрицает стрельбу по российской территории. СНБО Украины заявила, что украинские военные, которые участвуют в проведении АТО на востоке страны,

В Ростовской области украинский снаряд попал в жилой дом, убит мужчина
В Ростовской области украинский снаряд попал в жилой дом, убит мужчина

В городе Донецк Ростовской области в результате попадания в жилой дом артиллерийского снаряда, предположительно выпущенного из орудия, находящегося на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив