18+

| | В Испании запретят продажу кошек и собак, а также купирование ушей и хвостов

В Испании запретят продажу кошек и собак, а также купирование ушей и хвостов

Сб, 12 июля 2014 11:54:43
В Испании запретят продажу кошек и собак, а также купирование ушей и хвостовВ Испании могут запретить продажу кошек и собак. Помимо этого, если законопроект будет принят, купирование ушей и хвостов будет приравнено к издевательству над животным.
 
В Испании скоро могут запретить продажу кошек и собак. Соответствующий законопроект разработан бывшим главой аграрного ведомства страны Мигелем Ариасом Каньете. Таким образом он хочет «защитить собак и кошек».
 
Стоит отметить, что, помимо продажи, в документе содержится более 30 норм, согласно которым купирование хвостов и ушей является издевательством над животным, а ежедневные прогулки и походы к ветеринару – становится обязанность хозяина, которая поддерживается законом.
 
Штрафы за нарушение различных пунктов разнятся и составляют от 100 до 200 000 евро. Стоит отметить, что продавать животных смогут только специальные питомники, причем своих щенков и котят они обязанны снабдить микрочипами, в которых будет содержаться вся необходимая информация.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет
Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет

В Госдуме предлагают запретить продажу сигарет женщинам, не достигшим 40-летнего возраста. Таким образом, законодатели пытаются сохранить «генетический фонд

В Беларуси могут запретить продажу спиртного лицам моложе 21 года
В Беларуси могут запретить продажу спиртного лицам моложе 21 года

В Беларуси ограничат продажу алкогольных напитков с 22.00 до 9.00 и лицам моложе 21 года. Данное нововведение может начать действовать уже со следующего года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив