18+

| | Ученые: Каньоны Марса образовались из-за замерзшего диоксида углерода, а не воды

Ученые: Каньоны Марса образовались из-за замерзшего диоксида углерода, а не воды

Сб, 12 июля 2014 08:51:55
Ученые: Каньоны Марса образовались из-за замерзшего диоксида углерода, а не воды Каньоны на Марсе возникли из-за замерзания диоксида углерода, а не из-за протекания по ним воды. К таким выводам пришли специалисты NASA после анализа снимков, полученных с аппарата Mars Reconnaissance Orbiter.
 
Специалисты NASA развенчали миф о том, что на Марсе возможно обнаружение воды в жидком состоянии. Такой вывод они сделали после детального изучения снимков, полученных с космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, который провел детальную фотосъемку ущелий и каньенов нашего соседа.
 
Оказывается, трещины в поверхности Марса возникли в результате замерзания диоксида углерода, а не из-за протекания по ним воды, как считалось ранее.
 
Стоит отметить, что это наблюдение объясняет только происхождение «разрывов» на теле Красной планеты и вполне не исключает различные предположения о существовании воды на Марсе ранее.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Учёные: На Марсе возможно содержание воды в жидком состоянии
Учёные: На Марсе возможно содержание воды в жидком состоянии

Научные деятели из университета Мичигана, что в Соединённых Штатах Америки, предоставили информацию о том, что на планете Марс возможно содержание воды в

Ученые: Каналы Марса - доказательство ранее существовавшей там воды
Ученые: Каналы Марса - доказательство ранее существовавшей там воды

Согласно последним исследованиям ученых, раньше на Марсе располагались озера и океаны, которые в дальнейшем и образовали всем известные «каналы».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив