18+

| | Минфин РФ: Безработные будут доплачивать за бесплатную медицину

Минфин РФ: Безработные будут доплачивать за бесплатную медицину

Сб, 12 июля 2014 16:07:37
Согласно законопроекту, рассматриваемого в министерстве финансов России, с 2015 года все граждане, не имеющие официального трудоустройства либо которые нигде не работают, будут обязаны доплачивать за бесплатное медобслуживание.
 
Министерство финансов России собирается лишить безработных права на бесплатную медицину. Это означает, что с 2015 года неработающие граждане будут самостоятельно доплачивать за лечение в государственных больницах и поликлиниках.
 
Согласно законопроекту, все лица, которые официально числятся безработными в центре занятости, буду освобождены от доплат. Помимо этого, те, кто работает не официально, будут обязаны выплачивать ежегодно по 18% от суммы, выделяемой на медобслуживание.
 
По предварительным данным известно, что в следующем году эта сумма составит 18,8 тысяч рублей, то есть около 3,5 тысяч ежемесячно.
 
По данным из официальных источников, около 42,8 миллионов россиян будут доплачивать за обязательную медпомощь, из которых 29 миллионов – работают без официального оформления, и 13,7 миллионов человек не имеют никакой работы.
 
Известно, что в РФ трудоустроены всего 41,5 миллионов граждан.


Новости по теме

Силуанов: в 2015 году на развитие Крыма уйдёт 100 миллиардов рублей
Силуанов: в 2015 году на развитие Крыма уйдёт 100 миллиардов рублей

Министр финансов РФ Антон Силуанов объявил, что на развитие Крыма и строительство Керченского моста в 2015 году планируется потратить около 100 млрд. рублей.

С 2015 года налог при продаже единственной жилплощади взиматься не будет
С 2015 года налог при продаже единственной жилплощади взиматься не будет

В 2015 году Министерство финансов России может отменить налог при продаже единственной зарегистрированной за гражданином жилплощади, вне зависимости от срока

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив