18+

| | В Якутии прорвало дамбу и под угрозой оказались 11 поселков

В Якутии прорвало дамбу и под угрозой оказались 11 поселков

Пт, 11 июля 2014 09:24:01
В Якутии прорвало дамбу и под угрозой оказались 11 поселковВ Якутии (Республика Саха) сегодня утром на водохранилище в Чурапчинском районе прорвало дамбу. Как сообщил руководитель оперативного штаба Влад Пермяков, ожидается затопление и под угрозой оказались 11 поселков.
 
Влад Пермяков, руководитель оперативного штаба Чурапчинского района Республики Саха (Якутия), сообщил, что сегодня утром прорвало дамбу. Уже размыта дорога и в данный момент, по прогнозам синоптиков, ожидаются дожди. По словам Пермякова, ситуация очень сложная, из-за проливных дождей стали подниматься реки и озера Таттинского и Чурапчинского районов.
 
Дамба на реке Татта не выдержала напора воды и произошел прорыв. В МЧС заявили, что под угрозой затопления находятся примерно 11 населенных пунктов, в которых проживают около 16 тысяч человек. Были созданы эвакуационные пункты, на место происшествия выехала правительственная комиссия.


Екатерина Ростова

Новости по теме

После ливня в Минске машины вытаскивали из воды с помощью спецтехники
После ливня в Минске машины вытаскивали из воды с помощью спецтехники

В результате ливневых дождей отдельные районы Минска находятся под угрозой затопления. После разгулявшейся стихии машины вытаскивали из воды с помощью

Украина возводит дамбу, чтобы отрезать Крым от пресной воды
Украина возводит дамбу, чтобы отрезать Крым от пресной воды

В русле Северо-Крымского канала начато возведение дамбы, которая должна полностью отрезать Крым от водоснабжения из континентальной Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив