18+

| | В Донецк прибыла "ополченная" икона, защищавшая от фашистов Москву

В Донецк прибыла "ополченная" икона, защищавшая от фашистов Москву

Пт, 11 июля 2014 11:45:42
В Донецк прибыла "ополченная" икона, защищавшая от фашистов МосквуВ пресс-службе Донецкой народной республики сообщили, что на Донбасс прибыла ополченная Тихвенская икона Божьей матери, которую передали в Москве председателю Министерского Совета ДНР Александру Бородаю.
 
Икона, которую привезли в Донецк, очень популярна в российской истории, она вдохновляла армию и представителей ополчения. Эта святыня помогала русским ополченцам во время Великой Отечественной войны 1812 года и на Бородиновском поле. Согласно преданию эта Тихвенская икона Божьей матери во время ВОВ облетела на самолете вокруг Москвы и после атаки фашистов захлебнулась в Москве.
 
Представители Донецкой народной республики надеяться, что эта икона поможет им. Как сказал Александр Бородай: «Нам, как людям православным, эта икона должна помочь защитить землю, а также победить противника».


Екатерина Ростова

Новости по теме

В Москве откроют представительство Донецкой народной республики
В Москве откроют представительство Донецкой народной республики

В Москве собираются открыть представительство Донецкой народной республики. Об этом сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай. 

В Донецкой народной республике проведут референдум о присоединении к РФ
В Донецкой народной республике проведут референдум о присоединении к РФ

Народный совет Донецка заявил о том, что до 11 мая должен пройти референдум о присоединении сегодня объявленной Донецкой народной республики к Российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив