18+

| | В Москве разрешено курение электронных сигарет и кальяна в столичных ресторанах

В Москве разрешено курение электронных сигарет и кальяна в столичных ресторанах

Чт, 10 июля 2014 12:21:41
В Москве разрешено курение электронных сигарет и кальяна в столичных ресторанахКак сообщил Алексей Немерюк, глава департамента торговли и услуг РФ, в Госдуму внесён законопроект, который будет разрешать курение электронных сигарет и кальянов без содержания табака. Это решение было принято по согласованию с Роспотребнадзором (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).
 
Как объявил глава департамента торговли и услуг РФ Алексей Немерюк, от Ростпотребнадзора было получено официальное разъяснение, которое гласит, что электронные сигареты и безтабачные кальяны не являются табакокурением.
 
Антитабачный закон включает в себя только курение, при использовании табачного листа или смеси на основе табака. Раньше из-за неясности статуса «паровых коктейлей» и электронных сигарет многие столичные заведения общественного питания запрещали демонстрацию этой вредной привычки в любом виде.


Новости по теме

Фракция «Справедливая Россия» требует разрешить курение на открытых верандах кафе
Фракция «Справедливая Россия» требует разрешить курение на открытых верандах кафе

Группой депутатов фракции «Справедливая Россия», возглавляемая Сергеем Мироновым, был внесен в Государственную Думу РФ очередной законопроект, который

Ученые: Курение негативно влияет на головной мозг
Ученые: Курение негативно влияет на головной мозг

Калифорнийские ученые доказать, что курение вредит не только легким, но и головному мозгу. Кроме того, алкоголь и никотин негативно влияют на работу всего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив